О связи между поклонением и толкованием снов

Как часто вы связываете толкование снов с поклонением? Многие из нас очень часто не соединяют эти вещи, но Писание раскрывает их интригующую связь.

В 6-7 главах книги Судей Гедеон справляется со страхом и неуверенностью. Он не знает, способен ли он совершить то, что Бог попросил его сделать. Бог даёт ему знак за знаком, чтобы убедить его, но Гедеон по-прежнему неуверен.

Наконец Бог говорит ему спуститься в стан врага. Оказавшись там, Гедеон подслушивает мадианитянского воина, рассказывающего о своём сне. Слушающий сон знает его значение — то, что Бог будет использовать Гедеона, чтобы разрушить стан мадианитян.

В сердце Гедеона возгорается поклонение, и он возвращается к своему войску и инициирует безумную стратегию битвы, которая действительно срабатывает. Бог с ним, и Он использует сон, чтобы подтвердить это.

В Суд. 7:15 сказано: “Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу]…”

История Навуходоносора

Ещё одно библейское толкование сна также приводит к поклонению. Навуходоносор — вавилонский царь, который завоевал Иудею и взял Даниила и многих других в плен. Однажды ночью царю снится сон, показывающий суд, надвигающийся в его жизнь.

Даниил истолковывает этот сон, и после того, как сон сбывается, Навуходоносор выступает с заявлением ко всей своей империи (которая простиралась на большую часть известного тогда мира): “Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам. Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его — царство вечное, и владычество Его — в роды и роды” (Дан. 4:2-3).

Толкование сна царя способствует духовным переменам в его жизни, и он поклоняется единственному истинному Богу. В этом и заключается потенциал толкования сна — вдохновить видящего сон и окружающих его людей на поклонение.

Когда мы осознаем, что говорит Бог

Несколько лет назад, проводя семинар по толкованию снов, я объяснил сон для молодого человека из аудитории. Когда я дал объяснение, Дух Божий сильно коснулся его. Он упал на пол вместе с парой человек, стоящих рядом с ним, и Божье присутствие стало таким сильным, что я не мог продолжать учить. Мы все сидели молча (или в слезах) и поклонялись Господу. Позже я узнал, что этот сон сбылся, этот молодой человек стал пастором церкви и увидел плоды для Царствия Божьего.

В другой раз я истолковал сон молодой женщины и поделился с ней пророческим словом на языческом празднике, и через эту встречу она пригласила Иисуса в свою жизнь. В течение следующего года она продолжала обучение и стала членом церкви, полностью посвятив свою жизнь Богу. Она продолжает следовать за Ним.

Истолкование сна может привести к поклонению! Когда люди понимают, что к ним проговорил Бог Вселенной, и Он ведет их, что-то происходит в их сердцах. Они перестают видеть Бога как того, кто против них и понимают, что на самом деле Он предлагает им отношения с Ним. Они понимают, что Он движется в их жизнях и заботится о них. Они видят Его силу, направленную на осуществление Его планов, и их вера начинает возрастать. Их сердца открываются Ему, и во многих случаях они начинают следовать за Тем Единственным, Кто достиг их.

А какова ваша история?

Как истолкование сна повлияло на вашу жизнь? Вы когда-нибудь рассказывали кому-либо свои сны?

Ваша история могла бы высвободить поклонение в сердцах других людей. По крайней мере, это положит начало значимой беседе о Боге, Который говорит и призывает тех, кто принимает Его, стать Его детьми (Ин. 1:12).

Джон Томас  charismamag.com, перевод Ирина Пашина ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!