Крис Валлоттон: 4 голоса, которые могут говорить к вам

Давайте будем честными: как часто вы засыпаете или задумываетесь о чем-то во время молитвы? Если мы то и дело, будем перечислять только то, что нам нужно, то наша молитва станет плотской и неэффективной. А что если, молитва – это непросто мольба в Небеса со списком запросов, а скорее общение с нашим Отцом как с другом?

Бог всегда говорит и это факт. Вопрос в том, настроены ли мы на Его голос?

Иисус умер на кресте не только для того, чтобы были прощены наши грехи, но и чтобы в конечном счёте привести нас в общение с Богом! Общение, вероятно, является единственно величайшим средством в любых отношениях, поэтому если мы хотим иметь истинную связь и близость с Иисусом, мы должны быть настроены на то, что Он говорит.

Если вам тяжело слышать Бога или вы находите это сложным, различить, что Он говорит о каком-то конкретном решении в вашей жизни, то я знаю, что ваш Друг на небесах имеет большое желание открыться вам сегодня.

Бог всегда говорит

Иисус сказал: “Мои овцы слышат мой голос…” (Иоан.10:27). Это значит, что как часть его стада, вы слышите Его! Господь более взволнован и решителен в том, чтобы говорить нам, чем мы, чтобы слышать Его. Но ещё раз, мы должны понимать, что Он не человек и Его родной язык не английский, русский или какой-либо другой человеческий язык! Когда однажды мы поймаем это откровение, мы начнём понимать, что в действительности видим и слышим Бога более ясно, чем думаем. Все мы можем “настроить свои приемники на Его станцию”.

Например, вы ведёте машину, вокруг вас существует много различных радиоволн и там играет музыка. Даже если вы прислушаетесь, вы не услышите ее. Однако просто выключив радио, вы поймёте, что звук там был все время. Причина, конечно, в том, что наши тела не были созданы, чтобы чувствовать радиоволны. Нам необходимо оборудование, чтобы различать музыку.

Аналогично Бог всегда говорит с нами! Дар пророчества – это оборудование, которое нам нужно, чтобы подключиться к духовной сфере, которая существует вокруг нас, даже при том, что мы часто не можем слышать её человеческим ухом или видеть своими глазами. Дар пророчества похож на радиоприёмник, воспринимающий информацию с Небес. Он дает нам способность услышать то, что Бог говорил нам все время, но мы были неспособны слышать Его прежде, чем получили этот замечательный дар. Когда Он учит нас Своему новому языку, Он создаёт возможность приблизить нас к Себе и иметь более тесное общение со Своими людьми.

Проверка духов

Поскольку мы учимся слышать Святого Духа, мы должны понять, что не каждый голос в духовной сфере от Бога. В 1-Иоанна 4:1 говорится: “Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире”. Иоанн подчёркивает, что мы, возлюбленные, можем слышать и других духов, помимо Святого Духа.

Помни, дьявол очень хитро общается с возлюбленными. Если бы он сделал себя видимым (классические рога, вилы и красный костюм), то ни один разумный христианин не провёл бы с ним ни минуты. Библия говорит нам, что вместо этого, он маскируется как “ангел света” (2-Коринфянам, 11:14) и мы должны знать о его планах (см. 2-Коринфянам 2:11). Иногда мы изо всех сил пытаемся услышать голос Бога, потому что идёт война, чтобы сделать нас духовно глухими. В притче о сеятеле (Марка 4:14-15) Иисус объяснял, что часто, когда Бог говорит с нами, враг приходит и пытается убедить нас в том, что мы не слышали голос Бога ясно или что это был вообще не голос Бога! Главное здесь – не сдаваться. Не позволяйте врагу украсть ваши надежды или мешать вам следовать за Богом больше, но научитесь различать, откуда идёт голос, который вы слышите.

Вот 4 возможных голоса, которые могут говорить к вам:

1. Ваш дух: Вы есть дух, у которого есть душа и тело. Когда вы рождены свыше, ваш дух оживает, позволяя слышать из духовной сферы, но необязательно слышать от Святого Духа. Услышать от вашего собственного духа по-прежнему является духовным опытом, и осознание этого поможет вам различить, какой голос говорит с вами.

2. Святой Дух: Это Дух Божий, с которым вы строите отношения и учитесь ясно слышать.

3. Злые духи: Духи из злого царства могут говорить с христианами так же, как они говорили с Иисусом, когда Он встретил сатану в пустыне.

4. Ангелы: Согласно главе 1 послания к Евреям, это духи, посланные для служения святым. Ангелы также говорят нам о вещах Бога.

Практика совершенствует

Требуется время, чтобы научиться различать, что Святой Дух говорит с вами, и нет ничего другого для приобретения опыта. Поэтому я хочу призвать вас к практике, практике, практике. Когда вы молитесь, убедитесь, что вы непросто перечисляете свои просьбы Богу, но также и то, что вы успокаиваете свой разум и даете Ему место, чтобы ответить вам. Бог не хочет просто передавать информацию через разговор с вами, но цель состоит в том, чтобы вовлечь вас в более глубокие отношения с Иисусом и Его Телом. Я молюсь о ясности для вас, когда вы приглашаете Святого Духа говорить, и я знаю, что Он так взволнован, чтобы соединиться с вами!

Чистое сердце жизненно важно в общении с Богом. Чистое сердце видит Бога и ему можно доверять Его тайны. Потратьте время, чтобы попросить Господа исследовать ваше сердце. Пусть ваши смирение и голод станут вашим проводником, когда вы приблизитесь к Нему и Его голосу. А как вы чаще всего слышите Бога? Я бы хотел услышать об этом в комментариях ниже!

Крис Валлоттон krisvallotton.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!