10 стихов для молитвы, когда распространяется глобальный вирус

Когда мы думали, что политические разногласия в Америке уже попросту не могут стать более яростными, мы видим, как люди теперь злятся на то, что у вице-президента Майка Пенса хватило смелости молиться Богу о помощи для остановки смертельного коронавируса.

На прошлой неделе в новостных лентах появилась фотография Пенса и членов его Оперативной Группы по Коронавирусу, склоняющихся в молитве на одном из своих собраний. Аудио не было предоставлено, но медийные эксперты поспешили насадить на вертел лидеров за их демонстрацию веры, называя это лицемерным позированием перед фотокамерой и используя это для резкой критики Пенса за недостаток познаний медицинского характера.

Томас Чаттертон Уильямс, который пишет для «Нью-Йорк Таймс», нанес удары ниже пояса, намекая, что лидеры ничего не делают для остановки пандемии, кроме как сидят в комнате и молятся.

Ненавистники будут ненавидеть. И насмешники будут насмехаться над Богом до самого Судного дня. Говорите что угодно о людях, молящихся в Белом Доме. Вы можете назвать их лицемерами. Вы можете высмеивать их за консервативные нравы. Но в этом деле я согласен с Майком Пенсом. Я буду молиться, чтобы этот вирус остановился, потому что я не считаю, что правительству по силам предотвратить этот кризис.

Я не говорю, что нам не нужно принимать необходимых мер предосторожности. Вам следует мыть руки. Если вы заболели, то лучше не ходить на работу. Местные и государственные Департаменты Здравоохранения должны запастись масками и привести медицинских работников в состояние повышенной готовности. Мы должны ввести запрет на поездки в затронутые болезнью страны. Но на данный момент самое мудрое, что мы можем сделать, это просить Всемогущего Бога явить Свою милость и остановить этот вирус от превращения его в моровую язву.

Я собрал несколько мест из Священных Писаний, которые я использую в своей молитве, потому что в Библии в действительности есть много слов о готовности Бога помочь нам, когда мы сталкиваемся с угрозой болезни. Я призываю вас использовать эти молитвы, когда вы молитесь за свою семью, свою землю и за народ Китая, где до настоящего времени произошло большинство смертельных случаев от коронавируса.

Вы можете даже распечатать эти десять библейских стихов и разместить их на своем холодильнике или офисном компьютере, чтобы напомнить своей семье, друзьям и коллегам, что вы не стыдитесь просить Божьей защиты:

Псалом 57:2: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды.»

Псалом 91:5-6, 9-10: «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень… Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему…»

Псалом 5:12: «И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.»

Псалом 34:5: «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.»

Исход 15:26: «И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.»

Псалом 54:23: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.»

Псалом 55:4: «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.»

Филиппийцам 4:6-7: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»

Псалом 33:18: «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.»

Псалом 45:2: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах.»

Когда Ангел смерти проходил над Египтом, сыны Израилевы мазали кровью агнца свои дверные косяки и верили, что Господь избавит их от невидимой моровой язвы. Мы тоже можем отдать Богу свои страхи и ожидать, что Он защитит нас. Этот страх скоро пройдет.

Джей Ли Грейди  charismamag.com, перевод Татьяна Балтабекова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!