Продолжайте сохранять силу, любовь и здравый смысл. И что не нужно делать во время пандемии

Сейчас действительно такое время в нашей истории, которого мы никогда не видели раньше. Это интересные и сложные дни, когда кажется, что все на планете затронуты происходящим.

Это также времена, о которых Иисус сказал, что они будут иметь место в последние дни. Во 2-м Послании к Тимофею 3:1,14 говорится: «Знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Ты же будь верен тому, чему был научен и в чем убежден» (НРП).

Я знаю, что у Святого Духа есть наставления и знания откровения, которые Он можем дать нам, когда мы склоняемся к Нему и слышим Его голос.

В этой статье я хочу рассказать вам, чего не стоит делать в этот период.

Есть множество вещей, к которым мы рефлекторно обращаемся, по причине всеобщего падшего состояния человечества. Тем не менее, позвольте мне предостеречь вас в Господе о некоторых вещах, которые не следует предпринимать.

1. Не паникуйте. Несмотря на то, что этот хаос вызван пандемией, которая является «широко распространенной эпидемией в широком географическом регионе и затрагивающей большое население», мы, народ Божий, не можем впадать в панику, которую изображает даже это слово.

Мне нравится то, как говорится в Исаии 41:10«Не бойся, ведь Я с тобой; не страшись, ведь Я – твой Бог. Я укреплю тебя и помогу тебе; Я поддержу тебя спасающей правой рукой Моей» (НРП).

Мы не должны уподобляться этому миру. Иисус сказал: «Я оставляю вам мир. Мой мир Я даю вам. Я даю вам не так, как дает этот мир. Пусть ничто не тревожит ваше сердце. Не бойтесь!» (Иоанна 14:27, НРП). Поэтому не паникуйте, но восхваляйте Бога!

2. Не драматизируйте происходящее. Одна из вещей, которые мы знаем о дьяволе, это то, что «он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Он лгал с самого начала, и он будет продолжать лгать. Есть так много небиблейских теорий, распространяющихся по всему миру. У нас есть выбор принять все эти теории или отправить их обратно в ад, где они и должны быть.

Враг — он обманщик. Он маскируется под ангела света, чтобы заставить вас думать, что все, что вы видите, слышите или думаете, является абсолютной истиной. Однако, истинно как раз противоположное.

Павел сказал во 2-м Послании Коринфянам 4:17-18«Так как наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят. Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно» (НРП).

Вывод: не драматизируйте. Вместо этого сосредоточьтесь на божественном!

3. Не меняйте своего исповедания веры. Евреям 10:23 убеждает нас «непоколебимо держаться исповедания веры, которая дает надежду, потому что Тот, Кто обещал нам, – верен» (НРП). Почему? Потому что то, что мы говорим — это важно. Важно то, что мы думаем. Важно то, что мы исповедуем.

«У языка – сила жизни и смерти, те, кто любит его, будут вкушать его плоды» (Притчи 18:21, НРП). Это означает, что все, что исходит из ваших уст, — это плод, который вы увидите и будете вкушать.

Я хочу видеть великие дела Божьи, поэтому я провозглашаю доброе исповедание веры, как Павел сказал Тимофею в 1 Тимофею 6:12«Доблестно сражайся за веру, держись вечной жизни, к которой ты призван, ведь ты достойно и открыто говорил о своей вере перед многими свидетелями» (НРП).

Вы будете много раз испытывать искушение изменить свое исповедание веры, пока люди вас слушают, но не поддавайтесь искушению. Держитесь доброго исповедания! Будьте уверены, что вы будете светом в этой тьме, и вы приведете многих ко славному Евангелию Иисуса Христа.

Придерживайтесь своего исповедания веры. Не меняйте его, но провозглашайте!

4. Не бойтесь и не беспокойтесь. Иисус сказал в Евангелии от Матфея 6:25«Поэтому Я говорю вам: не тревожьтесь о своей жизни» (НРП). Когда Он сказал эти слова, это была не просто хорошая идея или предложение. Это было повеление: не тревожьтесь!

Вот объяснение: «Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, однако ваш Небесный Отец питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы?» (Матфея 6:26, НРП).

Иисус говорит, другими словами: «На самом деле, нет никакого смысла переживать, потому что Я держу тебя на ладони. Если Я забочусь о какой-нибудь незначительной птице, Я, конечно же, могу позаботиться о тебе».

Волноваться — бесполезно и бессмысленно!

Позвольте мне предложить вам кое-что. Просто задумайтесь вместе со мной на мгновение:

Что, если бы мы сказали: «Знаете что, я собираюсь 24 часа беспокоиться о _____» (Выберите что-нибудь и заполните пробел). Если бы через 24 часа вы узнали, что проблема будет решена просто потому, что вы выделили 24-часовой период из своей жизни, чтобы волноваться и беспокоиться об этом, стоило бы оно того?

Многие из нас, вероятно, ответят утвердительно на этот вопрос, но проблема в том, что в реальной жизни это не сработало бы и не сработает. Это кажется неправдоподобным, потому что так и есть. Беспокойство ничем не помогает, и 24 часа для беспокойства не принесут ничего хорошего. Так зачем это делать? Иисус сказал: не тревожьтесь!

Есть то, что называется «страх». Божье Слово — это наш окончательный авторитет, и Слово говорит: «Ведь Бог дал нам не дух страха» (2 Тимофею 1:7, НРП). Это означает, что если у нас есть дух страха, он исходит от кого-то другого, а именно от дьявола.

Бог дал вам силу, любовь и здравый смысл. Настало время получить эту власть — Божью дюнамис (с гр. δύνᾰμις) — над всей силой врага.

Помните также, что для нас Божья сила всегда связана с любовью. Его совершенная любовь изгоняет страх. Слава Богу!

Правда в том, что:

  • Мы в здравом уме.
  • У нас ум Христов.
  • У нас сердце Иисуса, Его мысли и чувства.
  • Поэтому мы не будем поколеблены.

Мы знаем, в Кого мы поверили, и мы знаем, что Он способен сохранить то, что мы доверили Ему до того Дня (2 Тимофею 1:12, НРП). Так что не бойтесь, а верьте. Не тревожьтесь, но будьте радостными!

5. Не прекращайте сеять семя и отделять Божью десятину. Без сомнения, сейчас не время прекращать даяния для Царства Божьего. Во всяком случае, попробуйте найти творческие способы сеяния семени.

Помните, что всё принадлежит Богу, но Он настолько добр, что позволяет нам сохранить 90% того, что мы получаем. Он говорит: «Просто дай Мне мои 10%!».

Десятина принадлежит Богу, а не нам. Когда мы удерживаем от Бога то, что принадлежит Ему, Малахия 3:9 говорит: «Проклятием вы прокляты». Я бы предпочел, чтобы лучше 90% того, что принадлежит мне, было благословлено, нежели все 100% проклято.

Посмотрите на Писание в Бытии 26:12. Библия говорит: «Исаак засеял поля в той земле и в тот же год собрал урожай стократно, и Господь благословил его» (НРП). Настало время испытать Бога. Испытайте Его и увидите, что Он откроет окна Небес и изольет на вас такое большое благословение, что у вас даже не хватит ему места.

Я верю, что мы готовимся увидеть великую передачу благосостояния, которую мы никогда не испытывали в церкви. Я не уверен, кого Бог будет использовать или что Он будет делать для этого, но я просто знаю Того, Кто точно знает, что грядет нечто великое!

Поэтому не прекращайте сеять и отделять десятину. Вместо этого, собирайте сокровище на небесах!

Несмотря на хаос вокруг нас, я хочу ободрить вас в Господе прямо сейчас:

  • Не паникуйте.
  • Не драматизируйте.
  • Не меняйте свое исповедание веры.
  • Не бойтесь и не беспокойтесь.
  • Не прекращайте сеять семя и отделять десятину.

Продолжайте сохранять силу, любовь и здравый смысл. Продолжайте доверять Иисусу и твердо придерживаться своего доброго исповедания веры. Сохраняйте спокойствие и верьте Богу! Провозглашайте Его Слово, потому что Его Слово — наш окончательный авторитет. Продолжайте сеять семя, чтобы Бог благословил вас так же, как Он благословил Исаака в Бытии 26.

Если вы будете делать всё это, вы увидите, как Бог будет творить чудеса по вере вашей.

Джуди Джейкобс charismamag.com, перевод Яна Резник ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!