У Бога есть тайны, которыми Он хочет делиться с вами

В самом деле? Да, и эти тайны ждут своего часа.

Амос 3:7 говорит нам: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам».

Некоторые хотят, чтобы мы поверили, что это место Писания следует читать: «Бог ничего не делает» относительно того, что касается сверхъестественного, и, особенно, в отношении голоса Бога, говорящего сегодня.

И хотя мы согласны с тем, что список книг Священного Писания определен, Бог все еще говорит сегодня, и пророческая природа Бога жива и активна.

Обратите внимание, на что еще указывает этот единственный стих: «Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны». Тайны предназначены для раскрытия. Ими нужно делиться.

Тайны Господни Он раскрывает Своими близким друзьям-слугам.

С кем вы делитесь своими секретами? Вы делитесь всем сразу или раскрываете самые сокровенные мысли постепенно, со временем?

Требуется ли здесь доверие? Вы делитесь одним сейчас, а другим — позже? Делаете ли вы паузы, когда кажется, что вам нужно переварить то, что вы только что передали, прежде чем раскрыть еще больше?

Фактически, со временем вы, возможно, даже научитесь мечтать вместе со своими верными друзьями. Так и Бог. Да, и Бог также.

Какова природа тайны?

Так в чем же природа тайны?

Притчи 25:2 дают нам больше понимания об этом: «Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей — исследовать дело».

Цари исследуют дело. Удовлетворены ли вы тем, что просите Господа только как священник, или вы также будете продвигаться в функциональном положении как царь, чтобы исследовать дело со своим Господином?

Бог делится некоторыми вещами, а некоторые скрывает. Интересно! «Похоже, Богу нравится играть в прятки. Это то, что вы хотите сказать, Джеймс Голл?»

Да, именно так! Таинство — это часть самой природы Бога.

Это и есть таинственные пророческие пути Бога, где Он что-то удерживает, что-то открывает и чем-то делится. Эти пути Бога иногда говорят больше о динамике ваших взаимоотношений с Богом таинств, чем о самой информации.

Тайнами нужно делиться. У Бога есть тайны, которыми Он хочет поделиться с вами!

Являетесь ли вы Его слугой или другом? Склоняете ли вы пророчески своё ухо к Нему: слушаете, ждете и наблюдаете ежедневно у Его дверей?

Как вы обращаетесь с тайнами Бога?

У каждого из нас разные наделы благодати, и у каждого свое, определенное призвание.

Обращаясь к пророческому откровению, я сначала молюсь об этом Богу. Я прошу разрешения поделиться им.

После того, как я запишу об этом в каком-то формате, я задаю несколько основных вопросов:

  • Нужно ли этим откровением делиться публично?
  • Нужно ли ожидать подтверждения?
  • С кем делиться?
  • Какой частью откровения нужно поделиться?
  • Каким образом поделиться данным откровением?
  • Когда это нужно сделать?
  • Это только для молитвы?
  • Должно ли откровение быть подтверждением для другого человека, который должен быть основным голосом?
  • Могу ли я передать этот совет другим, с кем я «в одной упряжке»?
  • Есть ли дополнительные части, которые Ты хочешь дать мне (из которых это только первая часть)?

Я не собираюсь всё слишком усложнять для вас. Я просто предоставляю образец для рассмотрения.

Иногда у вас есть зеленый свет на это, и вам нужно это сделать, потому что полученное слово требует срочности. На самом деле, это хороший индикатор для использования.

Спросите Святого Духа: «Есть ли у меня зеленый, красный или желтый свет, когда дело касается распространения этой Божественной тайны?» (Зеленый означает — вперед; красный — остановка или ожидание; желтый означает, что нужна мудрость).

Иногда я замечаю, что люди слишком быстро раскрывают полученные от Бога тайны, потому что у них смешанные мотивации.

Они могут пытаться создать свой список рассылки или пытаться стать «важной птицей». И у них может даже возникнуть соблазн добавить к полученному слову что-то от себя, чтобы оно выглядело больше и лучше, чем есть на самом деле.

Кстати, оказывая Богу помощь таким образом, в конечном итоге, никто никому не помогает.

Итак, во-первых, всегда отвечайте на откровение молитвой — диалогом со Святым Духом.

У Бога есть тайны для вас

Я действительно хочу, чтобы вы это знали.

У Бога есть тайны, которыми Он хочет поделиться с вами.

У него есть особые времена, которые Он хочет проводить только с вами. У него есть место за Его банкетным столом с указанием вашего имени прямо здесь — только для вас. Никто не может занять ваше место.

Бог творит великие дела, когда Его друзья-пророки прислушиваются к Его особым тайнам и мудро действуют в соответствии с этими словами.

Прильните к сердцу Бога, чтобы услышать Его тайны, а затем узнайте, как Он хочет, чтобы вы отреагировали на них.

Потому что вы — друг Бога. Аминь и аминь!

Джеймс Голл charismamag.com, перевод Наталья Кротова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!