Надежда на Небеса

«О горнем помышляйте, а не о земном.» (Послание к Колоссянам, 3:2)

Будем ли мы награждены вечным местом обитания и благословениями на Небесах, зависит от того, насколько мы живем по Слову Божьему, уподобляемся ли мы Господу, преданно ли трудимся для Божьего Царства. Вот почему люди, не испытывающие тяги к тщетным вещам, которые все равно обратятся в тлен и исчезнут, помышляют о вышнем и живут с надеждой на Новый Иерусалим. Как же мы должны жить, если у нас есть надежда на Небеса?

Во-первых, мы не должны жить во лжи.

Не все из тех, кто, казалось бы, ведет активную жизнь в вере, в действительности имеют надежду на Небеса. Есть люди, которые обманывают и Господа, и Святого Духа, и самих себя. Разумеется, Бога обмануть не может никто.

В данном случае их обман заключается в том, что они не меняют своих сердец в истине, а лишь лицемерно делают вид, что поступают по воле Божьей. Во многих случаях, однако, они не столько хорошо и эффективно притворяются, сколько заблуждаются и обманывают себя.

Они не совершают «обрезания сердца». Они делают вид, что живут по Слову Божьему, якобы благоговея перед Богом и имея большую веру и преданность. Таким людям следует проверить себя: сторонятся ли они всего мирского, потому что возлагают свои надежды на Небеса, или же они делают это, желая завоевать признание других.

То же самое было и с фарисеями и священниками во времена Иисуса. Они не обрезали своих сердец, потому что не понимали истинной воли Божьей. Они только внешне соблюдали Божьи заповеди, чтобы показать себя. Они вводили самих себя в заблуждение, полагая, что их дела Бог примет за веру. Однако Бог — Тот, Кто исследует сердце каждого, — не приемлет поступков, которые совершаются напоказ; Он хочет, чтобы праведность взращивалась в сердцах.

Если мы действительно надеемся на Небеса и любим Бога, мы принесем истинные плоды. Например, если вы по-настоящему любите Бога, вы будете любить и своих братьев. Общаясь с людьми, вы проявите внимание к ним. Вы станете радоваться, когда у других все будет получаться. Вы постараетесь скрывать промахи, совершенные другими людьми, принимать во внимание их точку зрения и понять их сердце. Иначе говоря, если вы действительно любите Бога, то вы принесете плод любви к своим братьям, возлюбив их как самого себя.

К тому же, те, кто возложил свои надежды на Небеса, приходят на богослужения и молитвенные собрания, чувствуя себя радостными и счастливыми от общения с Богом. Благодаря этому меняются их сердца, и они приносят плод истинной праведности. Они не работают только для того, чтобы другие их заметили, не делают формально только то, что им поручено, они исполняют свой долг сполна.

Во-вторых, мы самосовершенствуемся и считаем драгоценными данные нам Богом обязанности.

Исполняя свои обязанности в течение длительного времени, вы привыкаете к ним. Когда работа для людей становится чем-то привычным, то некоторые из них выполняют ее по инерции, не совершенствуясь в ней. Это может продолжаться от 10 до 20 лет и больше. Бывает, люди делают одно и то же на протяжении многих лет.

Вам не следует успокаиваться из-за того, что вы уверены в своей работе: вам необходимо постоянно совершенствоваться, получая мудрость через молитву. И еще: если вы привыкаете к определенной работе, то сможете расширить круг выполняемых вами обязанностей настолько, насколько вам позволяют время и способности. Вам следует усиленно размышлять о том, что вы можете сделать для Царства Божьего. Вы также должны совершенствовать свои способности и навыки до уровня лучших в мире специалистов. Благодаря преданности своему делу вы можете расширить Царство Божье и получить награды на Небесах.

Конечно же это не означает, что развитие профессиональных навыков так важно, что вы можете пренебречь своим духовным развитием. Те, кто грешат, не имеют ничего общего с Богом, пусть даже они и будут высоко образованными и талантливыми. Те, кто не молятся и нарушают мир, не смогут найти себе применения в работе для Царства Божьего. Те же, у кого есть надежда на Небеса, не только живут по Слову Божьему, но и получают водительство Святого Духа, чтобы развивать свои природные способности. Приложив все свои усилия и получив мудрость Свыше, вы должны стать более умелыми работниками.

В-третьих, мы должны стремиться к духовным делам.

Насколько счастливы и радостны вы были, начав познавать духовный мир, придя в церковь в первый раз? Как только предоставлялась возможность, вы, приходя в храм, взывали к Богу в молитве, часами слушали аудиозаписи проповедей. Когда вам давали даже небольшое поручение в церкви, вы были благодарны от всего сердца и принимали решение исполнить это драгоценное поручение достойно. Вы приходили в церковь после окончания работы и преклоняли перед Богом колени, чтобы молиться как можно больше. И при этом вы не говорили, что это трудно и утомительно, вы были счастливы, что можете работать для Бога, потому что стремились к делам духовным, и надежда на Небеса переполняла ваше сердце.

Для того чтобы исполнять свои обязанности, у вас должна быть жажда по делам духовным. Что же произошло, когда ваша первая любовь и ваше рвение охладели? Вы стали стремиться делать только что-то незначительное, избегая работы, которая требовала серьезных затрат времени и усилий. Для того чтобы иметь больше личного времени, вы начали избегать ответственности и всего того, что может стать для вас слишком обременительным. Подумайте: если у вас есть Богом данные обязанности, не следует ли вам затрачивать на них больше времени и усилий?

Если вы действительно считаете свои обязанности драгоценными и у вас есть духовное рвение, вам необходимо также понимать волю Божью и стараться подчиниться ей. Вы должны знать, что надо делать и к чему стремиться. Я молюсь именем Господа о том, чтобы, поступая так, вы наслаждались наградами и почетом на Небесах.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!