Как жить по-настоящему полноценной жизнью

«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!» (Кн. Екклесиаста, 1:2)

Книга Екклесиаста, дающая нам неисчерпаемую мудрость, которая необходима для жизни в вере, была написана Соломоном — третьим царем Объединенного Израильского царства. Соломон был преемником царя Давида, выдающегося государя Израиля. После того как Соломон принес Богу тысячу всесожжений, кроме поразительной Божьей благодати получать ответы на свои молитвы, он получил мудрость, которой не найти среди людей, а также приобрел огромное богатство и почет.

Насладившись всеми этими великими благословениями, царь Соломон, однако, сделал признание, записанное в библейском стихе: «Суета сует, — все суета!». А все потому, что он познал истину: подлинная удовлетворенность приходит не от финансового изобилия, власти и удовольствий, а только от Бога. Что же, в таком случае, мы должны делать, чтобы жить полноценной жизнью в Господе?

Во-первых, мы должны иметь благоговейный страх Божий.

В Притчах, 8:13, написано: «Страх ГОСПОДЕНЬ — ненавидеть зло». В этом стихе объясняется, что значит иметь «благоговейный страх Божий». Это значит отбросить зло, которое Бог ненавидит, и жить благочестивой жизнью в Нем. Бог Справедливости все исследует своими пламенными очами и каждому воздает по содеянному. Если вы действительно, от всего сердца, верите в справедливость Бога, то вы не сможете поступать не по истине и вредить другим.

Иосиф всегда имел благоговейный страх Божий и никогда не впадал в уныние, потому что Бог дал ему откровение в сновидении. И когда он в 17 лет был продан в рабство в Египет, и когда незаслуженно был посажен в темницу, Иосиф полагался только на Бога. В конечном итоге, Сам Бог возвысил его. Бог способствовал тому, чтобы все послужило ко благу для Иосифа, и он стал вторым по значимости, после фараона, правителем всего Египта, благодаря чему были заложены основы зарождения Израильского народа.

Таким образом, каждый, кто имеет благоговейный страх Божий, который помогает избегать греховных дел и искать исполнения совершенной воли Божьей, не будет ни в чем нуждаться, а будет преуспевать во всем, что он делает, как это и записано в Псалме (33:10): «Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его». Во-вторых, «иметь благоговейный страх Божий» — значит обратиться к Богу и во всем с верой полагаться на Него. Если мы так же, как Иосиф, полностью доверяем свои дела Богу, имея страх Божий и веру в Него, то мы сможем получить благословения и жить успешной и полноценной жизнью.

И, наконец, как написано в Книге Екклесиаста (12:13): «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека»; иметь благоговейный страх Божий — значит исполнять заповеди Божьи. Заповеди Божьи, записанные в Библии, поделены на 4 категории: «делай», «не делай», «храни», «отбрось от себя». Следовательно, когда мы подчиняемся тому, что Библия говорит нам делать или не делать, хранить или отбрасывать от себя, тогда можно считать, что в нас есть благоговейный страх Божий.

Далее, мы должны просить мудрости и силы Свыше.

Чтобы обрести мудрость, которая необходима для преуспевания в жизни на земле, люди полагаются на знания и информацию, почерпнутые из книг и различных журналов. Но мудрость, сходящая Свыше, несравненно совершеннее, чем мудрость, обретенная в миру. Мудрость Свыше, как написано в Послании Иакова, 3:17, можно получить, отбросив от себя все формы зла и подчинившись Слову Божьему.

Мудрость, которая сойдет на нас с Небес, после того как мы избавимся от всех форм зла и станем освященными, может стать для нас важной вехой, дающей силы для благополучной жизни. Обретя благую мудрость, мы сможем получить ответы на все наши молитвы и всего достичь силой Божьей — так, как это написано в Евангелии от Иоанна (15:7): «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Это неправда, что успех и неудачи в жизни зависят от наших сил, мудрости и способностей. Только когда мы приблизимся к Богу, Кто есть источник мудрости и силы, мы сумеем преодолеть любые трудности. Мы сможем верой превратить невезение в успех, а неудачи — в удачу. Я желаю вам искать благости в каждом деле и хранить заповеди Божьи, чтобы Бог мог быть с вами и дарить вам мудрость и силу с Небес.

И последнее, мы должны бодрствовать во всякое время.

В 25-й главе Евангелия от Матфея есть притча о десяти девах. Иисус учит нас, как вести христианскую жизнь в конце времен. В этой притче у десяти дев были светильники, и они ждали прихода жениха, но в итоге только пять из этих дев – те, что запаслись сосудами, полными масла, встретили жениха и участвовали в брачном пире. Это также относится и к верующим, ожидающим, что Господь придет вновь. Чтобы встретить нашего Жениха Господа и стать участниками Семилетнего брачного пира, мы должны все время бодрствовать, наполняться Духом через молитвы и, как Его невеста, усердно украшать себя.

Как Он и обещал в Евангелии от Иоанна (14:2): «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: ,,Я иду приготовить место вам»»; Иисус Христос, наш Жених, сойдет с неба при гласе архангела и трубе Божьей. К тому же, так как мы не знаем, когда наш дух будет восхищен на Небеса, нам следует трезвиться и бодрствовать, быть подготовленными и иметь дерзновение предстать перед Господом.

Надежды на Небеса у трезвящегося человека возрастают день ото дня, и, в итоге, он явит себя как прекрасная невеста Господа, разделит Его благодать со многими окружающими его людьми и затем прославит Бога. Такой человек во Второе пришествие Господа лицом к лицу увидит Господа и насладится жизнью с Ним во веки вечные.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!