Какой наш выбор: язык свободы или гнилой язык

Не посчитайте меня старомодной, но я не понимаю слишком «свободолюбивый» язык, который на самом деле всего лишь сленг или жаргон, показывающий не кульность, а бескультурность его носителя…

Должна быть культура СЛОВА и чистота РЕЧИ, чтобы слушающим было приятно слушать всё, что выходит из наших уст. Должно быть приятно и людям и Духу Святому.

Иногда мы думаем, что Бога невозможно оскорбить, а на самом деле даже гнилое слово может стать для Него неприятным. Но вот в чём вопрос: а каков критерий «гнилости»? Я почему-то думаю, что это слова, которые побуждают слушателя кривиться при их звучании.

Не всё, что приемлемо в одном круге общения, приемлемо везде. Нужна мудрость что, где, когда и как говорить. Поэтому гнилые — это не какой-то список запретных слов, а слова, доставляющие неприязнь слушателю и подтачивающие, а не укрепляющие его веру. А когда мы так негативно влияем на веру любого человека — это неприятно и Духу Святому.

Еф. 4:29-30: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления».

Вера Касевич

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!