О решении главной проблемы человечества

Главная проблема человечества не в слабой морали, экономике или несовершенных политических системах. У него отказал самый главный тормоз – вера в пока еще невидимое: возвращение Христа, бессмертие души, воскресение тела и суд Божий. Если бы многие люди, а особенно лидеры разных рангов и мастей, по-настоящему в это верили, они бы думали, жили и действовали по-другому. Если бы церковь в это верила не теоретически, а по-настоящему, она перестала бы быть развлекательным клубом или бюро ритуальных услуг, а стала бы спасительным ковчегом. Она бы перестала отмаливать умерших грешников, или жить, как будто смерти вообще нет. Она перестала бы потакать греху, потому что он заразителен и ведет к гибели. Большинство грандиозных памятников церковного зодчества построили кровавые тираны и беззаконники для того, чтобы купить оправдание после смерти, которое пообещала им церковь при их жизни. Но не стоит обманываться: “… человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр 9:27). Одна смерть – один суд… И если при жизни человек не принял Иисуса — шансов нет… «… нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния 4:12). Религия аннулирует этот факт или делает его невразумительным, боясь потерять монополию на «спасение» и «благословение». Она делает спасение относительным и суд условным.

Давай будем честными – люди боятся смерти, и поэтому ходят в рабстве. И только Евангелие является исчерпывающим и освобождающим ответом Бога на самый главный вопрос человечества – что будет там за чертой. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (от Иоанна 3:16). Это не один из шансов это единственный шанс.

Сразу оговорюсь, я не эксперт по загробным делам, не сторонник нищеты, аскетизма и темноты. Но я абсолютно уверен, что если бы люди верили не в абстрактного Бога «в душе» или джина «духовных принципов», а в Него и Его Слово, которое я процитировал выше, они бы гораздо меньше воровали, изменяли, разводились, врали. А без этих перемен ни экономика, ни политика, ни мораль никогда не изменятся . Если бы люди верили в жизнь вечную, они бы страшно боялись ее не обрести. И церкви наполнились бы жаждущими. Это и есть тот самый Страх Божий – начало правильной работы мозга и адекватных поступков. Но церковь в основном все еще решает вполне земные вопросы, хотя абсолютно очевидно, что краткая аннотация к книге под названием Библия должна выглядеть приблизительно так: это книга о рождении человечества, его грехопадении, плане Божественного искупления от греха, о воскресении мертвых и суде

Можно возразить : «А где же любовь?» Высшее проявление любви Бога как раз и заключается в том, что Он отдал Сына своего, чтобы мы жили с Ним В Вечности… И высшая степень неуважения к Богу это игнорировать это высшее проявление любви и искать «другое Евангелие» или что-то более ценное чем это: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (К Римлянам 8:32). У нас, человеков , в ответ на этот благородный шаг Бога вроде должно быть так, как писал Апостол Павел «…мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое  создал нас Бог и дал нам залог Духа» (2-е Кор.5:4-5). Не ответ ли это для находящихся в поиске смысла жизни? Это ли не проверка приоритетов?

И теперь лично мое, не теологическое мнение. Апостол Петр пишет: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1-е Петра 4:17). Суд уже начался, когда Иисус предъявил иск семи церквям в Книге Откровения. Так что мы уже где-то дальше. А это значит, что Господь скоро грядет! Хочешь знать, что говорит Дух? «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!» (Откровение 22:17).

Говорит ли Он это в тебе?

Вадим Калацей, пастор церкви «Надежда для народов»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!