Семь церквей. Обращение Господа к Лаодикийской церкви (23)

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откровение, 3:19-22).

Почему Господь говорит членам Лаодикийской церкви остерегаться «теплой веры» и стать либо «холодными», либо «горячими» в вере, но не быть просто теплыми? Это показывает, как пылает сердце Господа, Который хочет, чтобы члены церкви знали, насколько опасно быть теплым в вере.

Сегодня есть множество церквей с теплой, как у Лаодикийской церкви, верой. Когда церкви горячо молятся и преданно трудятся для Царства Божьего, тогда Бог, соответственно, дает им пробуждение, финансовые и другие благословения.

Однако некоторые из них не правильно используют данные им Богом благословения и идут на компромисс с миром. Они должны покаяться и восстановить доверительные отношения с Богом, стараясь усердно работать для Царства Божьего.

1. «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся»

Господь призывает их отвратиться от неправильной веры, еще раз напоминая: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся». Это утверждение отчетливо показывает причину и цель Божьего обличения.

Когда дети идут не тем путем, любящие родители стараются остановить их; если нужно, то даже с помощью розги. Иначе не скажешь, что родители любят своих детей. Например, у священника по имени Илий было два сына, которые оскверняли храм Божий. Священник Илий просто говорил им не делать этого, но не применял к ним никакого наказания. Сыновья продолжали совершать злодеяния, и, в конечном итоге, на них пал Божий гнев. Оба сына погибли в сражении, а Илий, потрясенный этой новостью, упал со своего седалища, сломал хребет и умер.

Как написано в Послании к Евреям, 12:6-8, Бог дозволяет Своим детям получить наказание, потому что любит их. Если детей, которые грешат, не увещевать и не наказывать, то они не осознают своих ошибок и, в итоге, пойдут по пути, ведущему к смерти, что отвечает духовному закону, который гласит: «Ибо возмездие за грех – смерть» (Посл. к Римлянам, 6:23). Поэтому мы должны чувствовать любовь Бога Отца в своих сердцах. Если мы ощутим эту Божью любовь в Его наказании, то сможем покаяться, отвратиться от грехов и измениться.

С другой стороны, если мы ничего не поймем даже после неоднократных наказаний, то смысла наказывать нас и дальше уже не будет. Так что, если вы опять согрешите, то наказания не последует. Когда наказания обходят стороной верующего, который ради преуспевания пренебрегает Словом Божьим и грешит, это означает, что Бог отвернул от него Свое лицо. Нет более печальной ситуации, чем эта.

Когда любимые дети идут неправильным путем, Бог не оставляет их, словно незаконных детей, а Он их наказывает. Получить наказание – это, скорее, благословение для детей Божьих. Хотя наказание может казаться страшным и оно может пугать, мы должны знать, что оно есть проявление Божьей любви. Но это не означает, что мы должны быть наказаны всякий раз, когда делаем что-то не так.

Прежде чем Бог назначит наказание, Он непременно даст множество шансов исправиться. Бог дозволяет нам осознать свой грех через Слово, наставляет нас или укоряет, чтобы мы могли покаяться. Если мы сможем понять свою ошибку достаточно быстро, то это хорошо. Если же нет, то получим наказание. Тогда нам следует понять, что это тоже проявление любви Бога Отца, покаяться от всего сердца и отвратиться от грехов. Затем мы должны восстановить утерянные отношения с Богом и вновь начать копить награды на Небесах.

2. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь…»

Во-первых, слова «се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь» означают, что Господь стучится в дверь наших мыслей через Слово истины. Если мы слушаем Слово Божье, мы должны сохранить его в наших сердцах. Для этого, прежде всего, Слово истины должно пройти через дверь наших мыслей. Затем истина должна пройти через дверь нашего сердца. Как только Слово войдет в наше сердце таким путем, мы сможем постепенно начать жить по Слову. И тогда Господь обещает: «…войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Но если мы открыли дверь своих мыслей и приняли Слово, а дверь нашего сердца осталась закрытой, то Слово будет храниться в нашем разуме как обычное знание. Что и зовется верой, как знание. Подобная вера в конечном итоге превращается в теплую веру. Такие люди могут жить в вере долгое время, слушать множество проповедей, однако, не взращивая Слово в своих сердцах, они не обретут духовную веру. Это значит, что у них нет такой веры, которая исходила бы из глубины их сердца. И поэтому их можно назвать простыми визитерами церквей.

И хотя Господь – Всемогущий, Он никого не принуждает открывать дверь своего сердца. Если бы Бог заставлял людей открывать двери сердца и подталкивал их к обретению духовной веры, то в мире не осталось бы человека, который не получил бы спасения. Но это не будет взращиванием человечества по законам справедливости. Поэтому Бог дал каждому свободную волю. Он хочет обрести истинных детей, которые верят в Бога и любят Его всем сердцем по собственной воле.

Таким образом, мы должны понимать, что хотя Господь и стучится в дверь нашего разума и сердца, открыть эту дверь должны мы сами. Каждый, кто любит Бога, широко открывает для Него не только дверь своих мыслей, но также и дверь своего сердца, а также живет по Слову Божьему и вечеряет вместе с Господом.

3. «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его»

Если мы откроем дверь своего сердца, примем Слово истины и будем есть и пить вместе с Господом, применяя на практике Слово, то мы победим этот мир и врага дьявола. В Откровении, 3:21, говорится: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его». Точно так же, как Господь сидит одесную Бога, и побеждающие воссядут на трон спасения.

Хотя Господь укорял Лаодикийскую церковь за теплую веру, Он все же сказал, что дверь спасения открыта для них, если они покаются и вернутся на путь истины. До тех пор пока двери спасения не закрылись полностью, шансы еще есть. Господь говорит им все это с пылающим сердцем.

Мы должны продолжать бороться до победного конца. Нам следует в радости, благодарности и любви идти узкой дорогой вслед за Иисусом и, не колеблясь, дойти до самого конца. Только тогда, в итоге, мы сможем сидеть с Господом и быть вместе с Ним во славе. Но есть люди, которые некогда были в числе побеждающих, однако, отступив на полпути, они не смогут получить благословения и славу с избытком.

Давайте проверим нашу веру по Слову Господа, данному Лаодикийской церкви. Если вера у нас теплая, то давайте сразу же покаемся в этом и отвратимся от нее. Давайте встанем в ряд побеждающих до конца, которые приближаются к престолу Господа, силою взяв лучшую обитель в Царстве Небесном.

Сегодня многие церкви утверждают, что поклоняются Господу, молятся Богу, любят Его, но многие ли церкви на самом деле угодны в очах Божьих? Обращения к семи церквям являются хорошим стандартом для проверки веры. Они ясно говорят нам, какие церкви достойны похвалы и одобрения, а какие заслужили нарекание Господа.

Итак, нам следует осознать, какую церковь мы посещаем сейчас. Стоит проверить: а не заслужили ли и мы такого же упрека, который Господь высказал некоторым церквям? Если мы обнаружим, что нас есть в чем упрекнуть, то не стыдно и покаяться в этом и начать жить по Слову.

Послания к семи церквям из Книги Откровения способствуют пробуждению церквей, которые в конце времен пребывают в духовной спячке. Совсем немного времени осталось до возвращения Господа, Который воскрес и вознесся на Небеса. И в итоге непременно состоится справедливый суд над церквями и пасторами, которые представляют церкви.

Я надеюсь, что вы почувствуете любовь Бога, Который хочет пробудить церкви и помочь им украсить себя как невесту Господа. Я молюсь во имя Господа, чтобы, чувствуя Его любовь, церкви родились заново и стали такими церквями, которые получают похвалу Господа и побеждают этот мир верой.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!