«Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим»

«И изрек Бог все слова сии, говоря: Я ГОСПОДЬ, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исход, 20:1-3).

Даже если дети Божьи не могут запомнить все, что написано в 66-ти книгах Библии, они должны знать и применять на деле Десять Заповедей. Эти десять постановлений Бог дал Своим дорогим детям через Моисея. Они суммируют все Слово Живого Бога и составляют основу Библии.

1. Десять Заповедей: верующие должны и могут исполнять их

Точно так же как есть мирские законы, которые мы должны соблюдать, существуют и обязательные для исполнения законы для тех, кто принимают Иисуса Христа и принадлежат Богу.

Под законом имеются в виду Библейские заповеди. Они делятся на четыре основные категории: «делай это», «не делай это», «храни это», «отбрось это». Если мы следуем им, то находимся под защитой Бога, и сатана не может наслать на нас испытания и искушения. Если мы их нарушаем, то мы грешим и оказываемся во власти греха и сатаны, который в конечном итоге затянет нас в ад.

Мы должны понимать, почему Бог дал нам эти заповеди и говорит нам исполнять их. Бог не хочет связывать нас или создавать нам трудности; напротив, Он хочет привести нас на Небеса, на которых нет слез, боли, смерти и болезней. Они даны также для того, чтобы мы жили благословенной жизнью здесь, на земле. Кто-то может сказать: «Разве человек может исполнить все Десять Заповедей? Мы можем только пытаться следовать им». Однако в 1-м послании Иоанна, 5:3, говорится: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки».

Если мы любим человека, то мы будем счастливы помочь ему, даже если он попросит нас сделать ему большое одолжение. Точно так же, с истинной любовью к Богу, хранить Его заповеди совсем не трудно. Более того, мы, живущие во времена Нового Завета, отличаемся от людей Ветхозаветного времени, которым приходилось исполнять эти заповеди, призывая на помощь всю свою волю и прикладывая усилия.

Иисус искупил нас от всех грехов и, будучи распятым, стал искупительной жертвой за нас, и каждый, кто верит в это и принимает Иисуса Христа, получает Святого Духа и Его помощь.

Силой Святого Духа мы можем делать то, что обычно нам не удавалось сделать по собственной воле и своими силами. Если Слово Божье, истина обитают в нас, то мы не сможем грешить и будем жить в истине.

2. Бог – Творец, Спаситель и Единственное Божество

В Исходе, 20:1-3, мы читаем: ««И изрек Бог все слова сии, говоря: Я ГОСПОДЬ, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исход, 20:1-3).

В данном отрывке имеются в виду Моисей и Израильский народ, которые получили Слово. И кроме того, сегодня это обращение относится ко всем детям Божьим. Он не только вывел из Египетского рабства сынов Израилевых, являя им великие чудеса и знамения, но Он также спас нас, бывших рабами греха. Поэтому, как дети Божьи, мы не должны иметь никаких других богов пред лицом Его.

Бог – это единственное истинное Божество; Он Живой и Всемогущий, и Он сотворил Небеса, землю и все в них. Он Господин всей вселенной; в Его руках – история человечества, жизнь, смерть, счастье и несчастья людей; Он Тот, Кто дает нам истину и вечную жизнь. Однако мирские люди попусту поклоняются разным богам, отдаляя себя от истинного Бога. Некоторые обожествляют солнце, Полярную звезду, другие поклоняются камням, старым деревьям и даже животным, хотя ничто и никто из них не может спасти или благословить их.

В Послании к Римлянам, 1:20, говорится: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны». Сила Творца отчетливо видна во всем, что окружает нас, и они свидетельствуют о том, что есть только один Творец.

Строение и функции организма у всех людей этой земли одинаковы. Будь то африканцы, кавказцы или азиаты, у всех у них два глаза, два уха, один нос и один рот. И даже места их расположения нисколько не отличаются друг от друга. Это относится не только к людям, но и к животным. И это говорит нам о том, что есть только один Творец. Кроме того, и многие природные явления доказывают существование Бога Творца.

Земля оборачивается вокруг своей оси и движется по своей орбите, в результате чего происходят смена дня и ночи, четырех времен года, отливы и приливы и циркуляция атмосферы. Многие небесные тела расположены и движутся так, чтобы создать наиболее благоприятную обстановку для людей и других живых существ, обитающих на земле. Солнце и Земля также движутся на наиболее оптимальном расстоянии друг от друга неисчислимое количество времени без единой ошибки.

Такое возможно, но только благодаря тому, что вселенная и все, что в ней, было создано и управляется Божьей мудростью. Бог Творец создал все и всем управляет Своей Собственной силой. При наличии всех этих очевидных доказательств, никто не сможет оправдаться в День Суда и сказать: «Я не знал о том, что есть Бог».

В прошлом были люди, которые признали Творца, и они шли верным путем, хотя никогда не слышали Евангелия. Адмирал Йи Сун Шин из династии Чосон всегда шел правильным путем и служил только Богу. Он не знал о Боге или Господе, но он и не почитал экзорцистов и не поклонялся бессмысленным богам. С чистой совестью он смотрел на Небеса, испытывая страх только перед Творцом.

Бог Справедливости нашел способ спасти такого рода людей через, так называемый, «суд совести», о чем написано в Послании к Римлянам (2:14-16). Людям, жившим во времена Ветхого Завета и не знавшим Евангелия, но которые прислушивались к своей совести и верили в Бога, Он открыл путь спасения.

3. Причина, по которой Бог не велит нам иметь других богов пред лицом Его

Некоторые верующие обращаются за помощью к другим богам или служат им. Они идут к гадалкам или доверяют колдовству и магии. А у некоторых есть талисманы или амулеты. Бывает и так, что люди участвуют в языческих религиозных церемониях, на которых поклоняются ложным богам. Затем они, пытаясь сказать что-то вразумительное, заявляют о своей толерантности. Некоторые неверующие говорят: «Христианство говорит людям верить только в одного Бога. Не слишком ли они жесткие?».

Есть лишь один Бог Творец, и никто, кроме Него, не может дать благословения и жизнь. Все остальные боги, которым поклоняются люди, – ничтожны. Они принадлежат миру тьмы, они от сатаны – врага Бога. Сатана обманывает людей и заставляет их служить бесполезным вещам. Он принимает их поклонение и направляет их на путь, ведущий к погибели.

Поэтому, если вы обращаетесь к другим богам, хотя и говорите, что верите в Бога, то в вашей жизни будут присутствовать постоянные искушения и испытания, мучения и слезы, несчастья и болезни. Бог Любви не хочет, чтобы мы погибли, поклоняясь другим богам, поэтому Он повелел нам не иметь других богов. Он желает, чтобы мы обрели жизнь вечную и жили благословенной жизнью на земле, служа Ему.

Дорогие братья и сестры во Христе, вы видели, слышали и на собственном опыте испытали все доказательства того, что Бог Живой. Я призываю вас неизменно служить только Ему и полностью полагаться на Того, Кто сотворил все и всем управляет. Я молюсь во имя Господа, чтобы, поступая так, вы наслаждались преизбыточными благословениями, приготовленными для Его детей.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!