5 признаков того, что вы не боитесь Господа

Жители Содома и Гоморры не подозревали, что Бог собирается уничтожить их. У них была процветающая экономика; они женились и жили так, как будто это был всего лишь ещё один обычный день — но и Лот тоже. В нашем сегодняшнем мире Лота назвали бы “спасённым” или “рождённым свыше”. Так почему же он не знал, что Бог собирается стереть его с лица земли? Как это относится к рождённым свыше христианам сегодня?

В Псалме 24:14 говорится: “Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им”.

Бог не всем друг в церкви. Посмотрите на жизнь Авраама, чтобы увидеть, как страх Божий проявлялся в его поступках и сердце.

В течение 25 лет Авраам ждал обетования своего сына Исаака. Бог исполнил Своё обещание Аврааму и дал ему ребёнка через его жену, чьё чрево было бесплодным.

Затем Бог попросил его принести Исаака в жертву. В Бытии 22:3 говорится: “Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог”.

Авраам отреагировал немедленно.

Вы можете представить себе эти эмоции? Он делает алтарь, связывает Исаака, поднимает нож, готовый предать смерти самого важного человека (или вещь) в своей жизни, и только потому, что Бог сказал это сделать. Как раз в тот момент, когда он собирается вонзить нож в Исаака, появляется ангел и говорит: ”Авраам, остановись».

В Бытии 22:12 говорится: “Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня”.

Откуда ангел узнал, что Авраам боялся Бога? Вот пять причин:

1. Авраам мгновенно подчинился Богу. Он не стал ждать, пока пройдут дни; на следующее утро он встал рано.

2. Авраам повиновался Богу, когда это не имело смысла.

3. Авраам повиновался Богу, когда было больно.

4. Авраам повиновался Богу, когда даже не видел пользы для своей собственной жизни.

5. Авраам повиновался Богу до конца.

“И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. И нарёк Авраам имя месту тому: Иегова-ире”. Вы видите? Бог только что открыл Аврааму ту грань Своей личности, которую никто никогда раньше не знал.

Когда Бог решает, что Он собирается уничтожить Содом и Гоморру, Он сначала говорит об этом Аврааму. Они находятся в 24 часах от того, чтобы быть уничтоженными, и они ничего не знают. И это не самое страшное. Самое страшное, что Лот, которого Библия называет “праведным” или “спасённым”, находится в 24 часах от уничтожения — и он так же невежествен, как Содом и Гоморра.

Авраам помолился, и два ангела милосердия отправились спасать Лота от гибели. Вот есть два праведника, или, на нашем языке, рождённых свыше человека, и один знает, что собирается сделать Бог, и помогает Ему до того, как Он это сделает; другой ничего не знает.

Лот не боялся Бога, поэтому Бог не делился с ним секретами.

Как это относится к вашему хождению с Богом? Зависят ли ваши отношения с Ним от молитв, на которые Он отвечает в вашей жизни? Или вы повинуетесь Богу, когда это трудно, не имеет смысла, это причиняет боль, и вы не видите пользы?

Если вы окажетесь в категории с Лотом, молитесь и покайтесь перед Господом. Он милостив, и Его милость каждое утро новая. Сегодня новый день для того, чтобы полностью довериться Ему.

Как прекрасно, что Создатель вселенной жаждет иметь с вами личные, интимные и уникальные отношения. Это дар, который мы никогда не должны принимать как должное.

Джон Бивер charismamag.com, перевод сайт «Излияние.Ru»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!