Как понимание полной любви Христа изменит нашу жизнь

Бога. Я думаю о ней и размышляю, прохожу через неё, созерцаю её глубину и наслаждаюсь её полнотой. Любовь Бога — это одна из тех тайн по эту сторону небес, которая не будет нам до конца понятна до тех пор, пока мы не предстанем перед Тем, Кто является самой Любовью.

Человеку совершенно невозможно осознать огромную, вечную, всеобъемлющую, непоколебимую, безусловную любовь Бога. И все же, жизненно важно провести нашу жизнь на земле в попытках это сделать.

«Величайшая честь, которую мы можем оказать Всемогущему Богу, это жить с радостью, в познании Его любви» (Юлиана Нориджская).

До Голгофы для людей не было возможным полностью насладиться любовью Бога. Мы просто не были достойны преодолеть границы Божьей любви. Однако, когда Иисус умер на кресте, Он вынес любовь Бога к грешникам за всякие пределы или ограничения. В одно чудесное мгновение Иисус проложил путь для того, чтобы сделать Его любовь доступной для вас!

«И чтобы через веру в ваши сердца вселился Христос; молюсь, чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, вместе со всеми святыми могли понять ширину, длину, высоту и глубину любви Христа и могли познать эту любовь, которая превыше человеческого разумения; молюсь, чтобы ваша жизнь преисполнилась всей полнотой Божьей» (Ефесянам 3:17-19 НРП).

Святой Дух, через перо Павла, просит нас познать непознаваемое и задуматься о непостижимом. Больше не существует границы, которая преградила бы вам вход в любовь Бога. Это любовь, которая превосходит все глубины, все высоты, все расстояния и все широты. Границ не существует!

Слова Павла в Послании к Ефесянам принесли изменения в жизни этого мученика. На стене его маленькой, унылой тюремной камеры этот верный солдат Иисуса нацарапал грубый крест, вокруг которого были четыре слова на латыни. Над крестом было слово, означающее «высота», а под ним слово, означающее «глубина». Слово, означающее «длина», было справа высеченного креста, а слева было слово, означающее «ширина».

«И чтобы вы… вместе со всеми святыми могли понять ширину, длину, высоту и глубину любви Христа и могли познать эту любовь, которая превыше человеческого разумения; молюсь, чтобы ваша жизнь преисполнилась всей полнотой Божьей» (Ефесянам 3:17-19 НРП).

Единственный способ измерить любовь Христа — крест Голгофы. «Ширина» Его любви подразумевает, что она достигает крайних уголков земли; «длина» сообщает, что она так же длинна, как и широка. Насколько широка любовь Христа? Она простирается до краёв земли!

В любом другом месте в Новом Завете, где употребляется это специфичное слово «высота», оно подразумевает небеса. Любовь Христа высока, как небеса!

«Глубина» любви Христа предоставлена для нас в неисчерпаемом изобилии. Мы несём внутри себя неимоверное количество любви, чтобы окутать наши человеческие души, пока мы живём на  Земле. Мы получаем любовь настолько особенную и неизмеримую, что она меняет наш способ общения, мышления, отношения к другим людям и весь образ жизни.

Иисус перестал дышать, чтобы у вас перехватило дыхание от Его любви. Его сердце перестало биться, чтобы ваше сердцебиение ускорилось от одной мысли о Его любви. Он умер, чтобы вы смогли жить в Его любви.

Понимание любви Христа принесёт пищу для всей вашей жизни и даст вам прочное основание для построения жизни. Когда вы знаете любовь Христа, вы знаете что-то, что превосходит сами знания! Павел использовал слово «знать», которое подразумевало личный опыт. Нам нужно превзойти понимание любви Бога с помощью нашего разума и испытать её на личном опыте. Мы приглашены находиться в отношениях любви с самим Богом.

Иисус, умерший на Голгофском кресте, любит вас и вы ничего не можете с этим поделать!

Кэрол МакЛауд charismamag.com, перевод Александр Пилипер ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!