3 урока войны в Украине для подготовки к последнему времени

Мы в Украине знали, что начнётся война. Нас предупреждала иностранная разведка. Были манёвры на границе, угрозы, ультиматумы. Ещё в сентябре позапрошлого года мне позвонил Сид Рот и сказал, что один пророк в Америке говорил, что скоро Россия нападёт на Украину и это будет очень тяжёлая война, но в результате в Украине начнётся серьёзное пробуждение. Я не хотел в это верить. Мне тоже не раз было сказано: «Скоро война». Я и в это не хотел верить. Мы знали, что будет война. Но когда наши «освободители» начали в 4 утра бомбить Украину баллистическими ракетами по гражданским районам, оказалось, что никто не ожидал, что она начнётся именно так.

Согласно Писанию, многие события, которые предшествуют возвращению Господа во славе, не очень радостные, и к ним по-настоящему нельзя подготовиться своим умом. Возможно, мы читаем Библию и как-то представляем себе, как будет перед вторым пришествием Иешуа, и чувствуем, что мы готовы. Но всё равно будет по-другому. Слово Божье исполнится, но мы не можем всё предугадать. Всё равно это будет неожиданно. Что же делать? Вот три урока, которые мы извлекли из этой войны.

Во-первых, самое главное — хвататься за Господа и держаться. Притча Иешуа о разумных и неразумных девах говорит, что елей надо заготавливать заранее. Что бы мы ни понимали под елеем — силу Святого Духа, практику молитвы, добрые дела, посвящённое служение Богу — что угодно. Но это уже должно быть в мирное время. Мы должны практиковаться в этом, пока не наступили гораздо более тяжёлые времена.

Во-вторых, когда это приходит, нам необходимо быть вместе. Нам нужна Божья семья. Мы не поодиночке будем противостоять тьме. Одиночки во тьме утонут. Мы доверяли друг другу. Мы знали, что мы семья, что мы не одиноки. Вся эта чушь про то, что «я член вселенской церкви, и мой пастор — только Иисус», не работает в тяжёлое время. Ты не можешь один устоять.

На второй день войны я в молитве получил слово от Господа, что шабатнее служение проводить надо. А на следующий день меня одолели сомнения. Но когда я узнал, что наши служители уже поехали на служение, мне ничего не оставалось, как следовать за ними. Пастор ведёт вас, а в каких-то ситуациях вы так поддерживаете руки пастора, что он чувствует, что вы его переносите через какую-то пропасть. Каждый служит другим, и все вместе служат Господу. Божья семья не будет разбита.

И в-третьих, необходимо сдаваться Господу. Мы поняли, что сами не в состоянии ничего вычислить. Мы сами не сможем себя подготовить. Мы должны сдаваться Богу, искать Его лица втройне. И Он не подведёт нас. Он будет давать слово. Он будет давать понимания. И Он будет исполнять Своё Слово. Каждое Его слово исполнится, лишь бы мы были открыты Ему.

Борис Грисенко, раввин КЕМО, ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!