3 важные вещи, которые нужно делать в период ожидания

Как сказано в начале книги Деяний, в Иерусалиме находилось 120 человек, ожидающих исполнения обетования Святого Духа, потому что Иисус не уточнял, когда именно это произойдет, а только где. Я думаю, что сегодня последователи Христа находятся в такой же ситуации. Бог дает нам обещания, которые исполнятся после некоторого периода ожидания.

Вот три важные вещи, которые нужно делать в период ожидания:

1. Молитесь. В первой главе книги Деяний вы видите, что, когда они входят в горницу в Иерусалиме, они начинают молиться (Деяния 1:14).

Бог желает исполнить Свое Слово в вашей жизни, но это приходит через ожидание Божьего пути в молитве, чтобы привести ваше сердце в готовность к тому, что сказал Бог. Ожидание — не пустая трата времени, если вы молитесь.

2. Подготовьтесь. Двум фермерам нужен был дождь для орошения их полей. Они отчаянно молились, чтобы Бог удовлетворил их просьбу, но только один из фермеров вышел подготовить свою землю. Как вы думаете, кто из них на самом деле верил, что пойдет дождь?

Находясь в ожидании исполнения Божьего обещания, начните готовиться к этому, как поступали ученики в Деяниях 1:15-17.

Не просто молитесь, сопровождайте свою веру целесообразным планированием и действиями. Подготовьте почву, и Бог проявится.

3. Присоединитесь к другим ожидающим. Пока вы ждете, окружите себя ожидающими – теми, кто также ждет исполнения Божьих обетований, как это сделали Мария с Елизаветой в Луки 1:39-45.

Будьте рядом с благочестивыми людьми, которые сильны в Господе, и которые будут побуждать вас держать свой взгляд на том, что Бог приготовил для вас, вашего служения и вашей семьи.

Возможно, вы прямо сейчас находитесь в периоде ожидания. Я хочу призвать вас хранить веру. Позвольте Богу использовать вашу жизнь для распространения вести о Его милосердии, даже пока вы ждете.

Владимир Савчук charismamag.com, перевод Виктория Литвинова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!