Распространенные заблуждения среди христиан о понимании Божьих путей

Одним из самых распространенных заблуждений среди христиан является мысль о том, что человеку не дано понимать путей Господних. Они зачастую утверждают, что мы не способны знать Его мысли или Его планы для наших жизней.

Интересно отметить, что даже самый посвященный верующий обратиться к этой теме, изучая библейские стихи из книги пророка Исаии 55:8-9, которые гласят:

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».

Люди неправильно истолковывают эти стихи, когда приходят к выводу, что мы не можем знать или понимать «почему это происходит» в жизни, но есть ли у нас общая картина относительно этого отрывка из Библии? Знаем ли мы, к кому обращался Бог, делая это заявление? И когда мы читаем предыдущий 7-й стих, мы видим, что Бог говорил к «нечестивому», который должен «оставить путь свой и беззаконник — помыслы свои», иначе они не смогут понять Его путей. Он не говорит со Своими детьми или последователями. Обращение было к нечестивым людям, которые не могут знать Его путей, но мы должны знать и понимать Его пути.

Вы можете сказать: «А как же суверенитет Бога?». Конечно, Бог является суверенным, но только касательно того, что находится вне Его Слова. Он не будет делать ничего против того, что Он уже написал, потому что Библия говорит, что Его Слово никогда не изменится (Псалмы 88:34; 118:89). Его записанное Слово провозглашает Его волю, и Он ожидает от нас, что мы будем знать, о чем оно говорит.

Помните, когда Иисус собирался исцелить женщину, скорченную от ужасной болезни? Он сказал: «Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» (Луки 13:16). Он ожидал, что апостолы поймут, что она имеет такое право на освобождение, поскольку заданный Им вопрос — «не надлежало ли?..» — был риторическим.

Когда апостолы не смогли изгнать демона из мальчика в истории из Евангелия от Матфея 17:17, Иисус сказал: «О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами?». Он ожидал, что к тому времени они уже должны будут знать, что Он вершит, и будут иметь необходимую веру для уверенности в Его миссии.

Есть и другие библейские стихи, которые также указывают на то, что мы должны знать и осознавать пути Бога:

«Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня» (Иер. 9:24).

«Открыв нам тайну Своей воли» (Еф. 1:9).

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» (Еф. 5:17).

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном…» (Кол. 1:9).

Если мы не будем читать и изучать Библию, мы не сможем узнать какова Божья воля. Мы можем совершить ошибку, озвучив свое собственное мнение, основанное на  недостаточной осведомленности, и ввести людей в заблуждение неточной информацией. Конечно, мы не можем знать всего, но по большому счету, Слово Божье говорит нам о Его путях и провозглашает Его волю.

Билл Визе charismamag.com, перевод Юлия Окерешко ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!