7 духовных рекомендаций, как победить страх от сатаны в нашей жизни

У страха есть сила парализовать людей, не давая им жить полноценной жизнью. Сатана приходит, чтобы украсть, убить и погубить, и он ежедневно желает лишить вас мира и покоя.

Как верующие мы знаем, что Иисус пришёл дать нам жизнь и жизнь с избытком. Ваша жизнь движется в направлении самых сильных ваших мыслей, потому ваш разум и ваше мышление должны оставаться сфокусированными на Господе, если вы хотите переживать истинный шалом и покой в этом падшем мире.

Трой Блэк предложил семь духовных рекомендаций о том, как победить врага и страх, который сатана пытается насадить в вашей жизни.

1. Не давайте дьяволу слишком много власти

Многие люди ходят в страхе, потому что они дают дьяволу больше силы и власти, чем у него есть. Однако важно понять, что дьявол подобен маленькому дракону в сравнении с величием Бога. Хотя он может пытаться обмануть и напугать, но его власть ограничена по сравнению с безграничной властью нашего Небесного Отца. Признавая эту истину, мы можем вернуть себе уверенность и не поддаваться на запугивания врага.

2. Держите свой взгляд на Боге

Сталкиваясь со страхом и неприятностями, очень важно переключать своё внимание на Бога. Вместо того, чтобы фокусироваться на влиянии дьявола, мы должны сосредоточить свой взгляд на величии, силе и любви нашего Небесного Отца. Признавая Его суверенитет и Его верность, мы обретаем новую перспективу, которая помогает нам преодолевать сложные ситуации. Доверие Божьему характеру и Его обетованиям снижает способность дьявола вызывать страх и сомнения в нашей жизни.

3. Тот, Кто в вас, сильнее

Не позволяйте дьяволу запугать вас, ибо Всемогущий Бог остаётся равнодушным к его присутствию. Как верующие мы уверены, что облачены в доспехи Божьи и готовы противостоять атакам врага. Когда мы по-настоящему осознаём власть, которую имеем во Христе, мы понимаем, что у дьявола нет власти над нами. Он может пытаться запугать или обмануть, но его тактика не может сравниться с силой и властью, дарованными нам нашим Спасителем. Осознавая это, мы должны твёрдо стоять в своей вере и не поддаваться его замыслам.

4. Будьте бдительны, но не бойтесь

Хотя и важно знать тактику врага, постоянно жить в страхе — это не выход. Как верующие мы призваны быть настороже в отношении планов врага, сознавая его желание украсть, убить и погубить. Однако вместо того, чтобы поддаваться страху, мы призваны быть бдительными и непоколебимыми в своей вере. Оставаясь укоренёнными в Божьем Слове, полагаясь на Его водительство и ходя в силе Святого Духа, мы можем бесстрашно противостоять любым испытаниям. Наша вера в Божью защиту и обеспечение позволяет нам уверенно идти по жизни.

5. Победа во Христе

Пред лицом смерти и отчаяния верующие могут найти надежду и победу во Христе. В 1 Коринфянам 15:55 спрашивается: «Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?» Этот вопрос иллюстрирует победу над смертью, дарованную нам через нашу веру во Христа. Через Свою смерть и воскресение Иисус победил грех, смерть и силы тьмы. Как верующие мы едины со Христом, и Его победа становится нашей победой. В Нём мы находим силу, мужество и уверенность в вечной жизни. Победа — это не просто возможность, но реальность для тех, кто верит в Него.

6. Рождённые в Царстве

Как верующие мы не просто присягаем на верность Царству Божьему, но в любви рождаемся в нём. «Вам больше не нужно прокладывать свой путь, вам не нужно совершать это всё самим». Эта прекрасная истина означает наши отношения с нашим Небесным Отцом. Мы не просто слуги, но возлюбленные дети Божьи, избранные и принятые в Его семью. Понимание своей идентичности как Божьих детей укрепляет нашу решимость и уверенность в противостоянии врагу. Нам дана власть и привилегия призывать имя Иисуса, зная, что Он слышит и отвечает на наши молитвы. Эта тесная связь с Богом даёт нам силу преодолевать страх и ходить в победе.

7. Объединённые победой

Мы не одиноки в нашей борьбе с врагом. Как сообщество верующих мы призваны быть вместе, поддерживая и ободряя друг друга. Силу единства во Христе нельзя переоценить. Когда мы объединяем усилия, мы становимся свидетелями того, как Божья сила проявляется среди нас. Вместе мы становимся грозной силой против планов врага. Мы делимся своими победами и свидетельствами, вдохновляя и воодушевляя друг друга. В этом единстве мы находим силу, ободрение и уверенность в том, что победа — это не просто индивидуальный опыт, а общая реальность.

Страх — это распространённая проблема, касающаяся многих людей, но она не должна определять нашу жизнь. Принимая эти семь принципов, мы можем восстановить свою власть, сфокусировать взгляд на Боге и победить страх, который пытается вселить дьявол.

Мы должны помнить, что дьявол — это поверженный враг, а наш Бог больше и могущественнее всего, с чем мы сталкиваемся. Благодаря Христу мы обретаем победу над страхом, сомнениями и планами врага. Принимая свою идентичность как Божьих детей, мы ходим с уверенностью, зная, что мы любимы, защищены и снаряжены для любых испытаний.

Давайте же объединяться как сообщество верующих, поддерживая друг друга и стоя вместе в победоносном имени Иисуса. В Нём страх побеждён и победа обеспечена.

Чед Данлэп charismamag.com, перевод Анна Иващенко ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!