Лучший способ показать Богу, что мы благодарны

Один из лучших способов показать Богу, что мы любим Его, это быть благодарным. Когда мы выражаем нашу глубокую благодарность Ему, мы тем самым фактически приглашаем Его присутствие в нашу жизнь. Чувство благодарности также нейтрализует врага и приносит победу в наши ситуации, независимо от результата. Это отличный стимул для благодарности!

Библия учит нас, что путь в присутствие Бога начинается с благодарности Ему. Библия говорит, что мы входим в Его врата прежде, чем можем войти в Его дворы. Это похоже на посещение дома друга. Сначала мы должны войти во двор дома, а затем нас пригласят в частные апартаменты хозяина дома. Бог хочет, чтобы мы вошли в Его присутствие, но это не произойдет прежде, чем Бог услышит, что мы благодарны Ему за все, что Он сделал. Нам нужна позиция смирения, почтения и благодарности, чтобы быть в компании нашего Творца.

В Писании нам сказано, чтобы мы приносили наши просьбы в молитве. А затем благодарили Его прежде, чем мы получим ответы на них. Так мы можем демонстрировать веру в Бога и в Его Слово. Библия говорит, что невозможно угодить Богу без веры. Мы должны желать угодить Ему нашей верой и благодарностью. Если вы оглянетесь на свою жизнь, я уверен, что вы вспомните, как неоднократно были спасены от несчастных случаев, или освобождены от проблем, или пережили большой успех. Бог много раз вмешивался в нашу жизнь, а мы часто пренебрегали даже возможностью задуматься над тем, от чего Он нас избавил. Все это результат Божьей доброты и милости. Мы должны помнить, что мы этого не заслужили.

Мы также можем поблагодарить Господа за длинный список вещей, которыми мы наслаждаемся каждый день. Мы можем и должны благодарить за Его любовь, Его мир, нашу семью, наших друзей, за защиту, обеспечение, за чистую питьевую воду, за кровать для приятного сна, за крышу над нашими головами, за автомобиль, за новый день нашей жизни, дабы жить и кому-то помогать, за здравый ум… и это только начало списка! Куда важнее то, что мы можем благодарить Бога за наше спасение через Иисуса Христа. Наше спасение — самый драгоценный дар, который мы когда-либо получали! Благодаря Богу, мы были спасены от страданий в аду в вечности! Благодаря Богу, мы никогда не будем отлучены от всех благ, которые Он создал для нас. Как часто мы думаем об этом огромном благословении?

Библия говорит возносить нашу благодарность Богу постоянно. Почему? Это повеление дано нам не потому, что Бог нуждается в нашей благодарности или похвале. Но это ради нашего же блага. Выражение благодарности показывает, что мы доверяем Богу, а это, в свою очередь, приносит мир в наши жизни независимо от наших обстоятельств. В результате благодарности наибольшие благословения получаем именно мы. Мы переживаем Его мир, Его радость, большую веру и уверенность, и мы видим мир через призму надежды и ожиданий.

Благодарность также защищает наше сердце от гнева, ненависти, высокомерия, страха и разочарования. Как приятно знать, что Бог удерживает нас от этих изнурительных эмоций, когда мы повинуемся Его Слову. Следует отметить, когда Библия описывает состояние человечества в последние дни, она говорит про отсутствие благодарности.

Действительно, в выборе быть благодарным заложена великая сила!

Билл Визе mycharisma.com, перевод Тарас Пихота ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!