Как наша хвала может стать исполненной духом жертвой Богу

Писание говорит нам, что мы должны приносить Богу жертву хвалы: «Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евр. 13:15).

Но когда хвала становится жертвой?

Одно из моих самых любимых мест Писания – книга пророка Аввакум 3:17-19:

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!».

Ведь всё на самом деле сводится к вопросу: Мы больше полагаемся на наше положение или верим в силу Божью?

«Для Бога нет ничего невозможного» (Лк. 1:37, НРП)

Однажды я услышал историю о Смите Вигглсворте, водопроводчике, ставшем евангелистом в конце 19-го — начале 20-го столетия в Великобритании. Когда кто-нибудь спрашивал его, как он себя чувствует, он автоматически отвечал: «Я никогда не задаю себе вопрос о том, как я себя чувствую. Я просто настраиваюсь на Бога и славлю Его».

Друзья, легко воздавать Ему хвалу, когда все идет хорошо. Но когда всё наоборот, то нам следует немного расшевелиться, чтобы вспомнить все Его чудесные обетования и перечислить каждый случай, когда Он нас проводил через трудности. Нам нужно постоянно приводить наши сердца и разум в соответствие со Словом Божьим.

Хвала меняет атмосферу и приводит нас в царство Святого Духа.

Если вы только что потеряли работу и понятия не имеете, как оплатить счета – все равно славьте Его.

Если вы или близкий вам человек болеет или проходит испытание – славьте Его так, будто так и должно было быть!

Когда кажется, что весь мир сошёл с ума – пойте еще громче!

Что бы ещё ни возникало в вашей жизни, знайте — Бог верен.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс. 41:6).

Возлюбленные, славьте Бога на своем пути к победе!

Рабби Кёрт Шнайдер mycharisma.com, перевод Юлия Окерешко ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!