5 вещей, которым мы можем научиться у детей

В детстве у меня была удивительная вера — я верила, что могу сделать всё, что угодно. У меня не было сомнений или страха неудачи. Но с годами эта удивительная способность начала увядать, и теперь, когда я уже взрослая, у меня недостает веры даже на то, чтобы оплатить неожиданные счета.

Я думаю, вам это знакомо.

Мы все потеряли ту простую веру, которая была у нас в детстве; мы все потеряли ту удивительную возможность верить, что всё действительно возможно.

Становясь старше, мы многое видим и со многим встречаемся, и, в результате, обмениваем веру на скептицизм. Мы позволяем сомнениям поглотить нашу бесстрашную природу, и ловим себя на том, что всё чаще начинаем употреблять слово «невозможно».

В обществе, где мы живём, взрослые считают своей миссией растоптать глупый детский образ жизни. Мы одеваем детей в школьную форму и говорим им, что чем быстрее они получат карьеру и ипотеку, тем лучше. Мы, взрослые, постоянно учим детей расти. Но, возможно, должно быть по-другому. Возможно, нам следует сесть за парту и учиться у них. Возможно, нам следует понять, как избавиться от нашего глупого взрослого образа жизни.

Чтобы получить спасение, нам нужно быть как дети — смирёнными и наполненными верой.

Я думаю, у Иисуса была похожая идея. В Матфея 18:3 Иисус говорит: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

Вот это да! Вот так заявление! Мне кажется, Иисус не подразумевал «ковыряйтесь в носу и играйтесь с «Лего». Я думаю, Он имел в виду, что для получения спасения нам нужно уподобиться детям — стать смирёнными и наполненными верой. Нам нужно быть настолько смирёнными, чтобы признать, что у нас не всё в порядке и нам нужна помощь для веры в приход Иисуса.

Но, я верю, что в идее стать как дети заложено нечто большее. В Господней молитве говорится: «Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

Нам нужно стать как дети не просто для того, чтобы войти в Царство Небесное, когда мы умрём, но войти в Его Царствие сегодня, здесь на Земле. Чтобы узнать Его планы, и чтобы Его воля совершилась уже сейчас в наших жизнях.

Итак, чему же мы можем научиться у детей?

1) У детей удивительная вера

У детей настолько выдающаяся способность верить в невероятные вещи, что чудеса действительно могут произойти.

2) Дети доверяют

Детям не трудно открыться и довериться, они не скептичны и не подозрительны. Если родители им что-то говорят, они поверят в это и будут этому следовать.

3) Дети зависят от взрослых, им ежедневно нужна помощь

Они не опираются лишь на свои силы, но они всегда просят помощи, признавая, что не могут сделать чего-то в одиночку.

4) Дети кроткие

Они не думают о своей репутации, у них нет гордыни, которая бы их сдерживала.

5) Дети бесстрашные

Они спрыгивают с разных предметов, веря, что их кто-то словит. У них нет в этом ни малейшего сомнения.

Только представьте, что было бы, если бы мы, христиане, переняли хотя бы что-нибудь из этих детских представлений и отношения к жизни! У нас было бы достаточно веры для дерзновенных молитв и наблюдений за чудесами. У нас было бы больше доверия к Богу и Его Слову, мы бы шли туда, куда Он говорит идти. Мы зависели бы больше от Нашего Отца, мы просили бы у Него помощи и ежечасного направления. Мы были бы достаточно смирёнными, чтобы признать, что мы не правы, и мы бы менялись. У нас не было бы страха делиться Евангелием с каждым!

Становясь более похожими на детей, мы заметим, что и мир вокруг нас меняется, и мы увидим, как Царствие небесное приходит на Землю.

У детей есть нечто ценное, красивое и важное, в чём мы и сами имеем нужду.

Примите этот вызов от детей из вашего окружения. Позвольте их большому сердцу, необузданному мышлению и нестандартному воображению вдохновить вас следовать за Иисусом больше, чем когда-либо.

Джордан Сноузелл cbneurope.com, перевод Виктория Ширченко emmanuil.tv

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!