5 привычек, от которых христианам лучше избавиться

Мы уже публиковали «5 привычек, которые нужны каждому христианину» , а сегодня мы приводим еще один список, в котором вы найдете поведение и привычки, от которых каждому христианину лучше избавиться.

Судить

Писание говорит ясно: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы: и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1-2).

Всемирно известный евангелист Билли Грэм отметил: «Бог повелевает нам быть судьями нашим собственным грехам, которые могут быть намного больше тех, что мы видим в окружающих».

Вера Касевич, пастор церкви «DYNAMO» (Маями, США) говорит: «Каждый из нас в чём-то не прав, в чём-то виновен, в чём-то согрешает, осознанно или неосознанно. Именно по этой причине Бог и учит нас не судить никого, но относиться милостиво ко всем без исключения, и молиться, и благословлять даже тех, кто возможно, по нашему мнению, заслуживает совершенно обратного».

Немецкий пастор и богослов Дитрих Бонхеффер писал: «Осуждение ослепляет, а любовь просвещает. Осуждая других, мы, во-первых, не видим собственного зла, а, во-вторых, не видим благодати, на которую имеет право каждый, помимо нас».

Пытаться быть совершенным

Ник Вуйчич, известный американский мотивационный спикер, писатель, основатель организации «Жизнь без границ», сказал: «Когда вы поймете, что совершенство — всего лишь цель, вам станет гораздо легче».

Совершенство – это то, к чему мы стремимся изо дня в день. Но нам часто не хватает терпения, и мы своими силами пытаемся быть совершенными в поступках, но Господь смотрит на сердце. Без внутренних изменений, внешнее лишь ширма. И это приводит к следующей вредной привычке.

Лицемерить

Привычка одевать маски в зависимости от обстоятельств есть у многих людей, не только у христиан. Причины ее развития могут быть самыми разными, но последствия всегда разрушительными.

Известный богослов и писатель Клайв Стейпл Льюис однажды сказал: «Бог говорит с нами лицом к лицу только тогда, когда у нас у самих есть лицо».

Усложнять или умничать

Часто это проявляется по отношению к толкованию Писания. Тот факт, что Библия писалась 40 разными авторами на протяжении около 1500 лет на разных континентах, подразумевает, что для полного ее понимания нужно учитывать множество факторов: культурный, исторический контекст и др. Но также есть и простые истины, которым не нужны добавления или пояснения.

Лорд Теннисон, английский поэт, имел почётное звание поэта-лауреата. Королева Виктория присвоила ему за его поэтическое творчество титул барона, что сделало Теннисона пэром Англии: «Чтение Библии, само по себе, является образованием».

Поступать необдуманно

Являясь христианами, мы несем в себе Образ Иисуса Христа неспасенным людям, поэтому нам необходимо думать, прежде чем говорить, и думать, прежде чем делать. По нашим поступкам неверующие люди могут судить о том, Каков Бог.

Александр Величко, пастор, епископ, директор «Славянской внешней миссии» (Богуслав, Беларусь) отметил: «Дело в том, что слова могут быть менее выразительными, чем поступки. Некоторые слова можно трактовать совершенно по-разному, в то время как поступки всегда однозначны. Однозначны, если ты христианин».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!