Три причины любить утро и что Бог хочет дать нам каждое утро

Я люблю утро. В каждом дне есть что-то новое, освежающее и замечательное. Это дар от Бога. Я хочу поделиться с вами тремя замечательными особенностями раннего утра.

1. Свежая манна.

Когда Иешуа учил Своих учеников молиться, Он сказал, чтобы мы ежедневно просили о хлебе насущном . Однозначно, это означает обеспечение. Бог обещал позаботиться о наших каждодневных нуждах. Видя верностью Божью на протяжении многих лет, я редко беспокоюсь об обеспечении. Было время, когда и я беспокоился. Но это для тех, кто еще не зрел в Господе. Когда наши взаимоотношения с кем-либо возрастают, с ними растет и доверие. Если кто-то был верен по отношении к вам на протяжении десяти лет, то вы знаете, что этому человеку можно доверять. То же самое происходит и во взаимоотношениях с Небесным Отцом.

Но эти слова относятся не только к наполнению наши желудков. Бог хочет, чтобы мы также просили и о духовном хлебе. Мы видим это на примере Израильского народа. Перед тем, как Господь послал манну, Он сказал следующее: «Я пошлю вам хлеб с неба».

Вау! Бог пошлет нам хлеб с неба. Какое обетование! Но, заметили ли вы, что народу Израильскому предстояло собирать эту манну каждое утро? Моисей сказал им, чтобы «чтобы они не оставляли ничего до следующего утра». Но когда они всё-таки оставляли манну про запас, она была испорчена, полна личинок и не пригодна для пищи. Смысл заключается в том, что мы не можем жить на вчерашней манне. Нам для духовного пропитания необходимо ежедневно искать Господа.

2. Обновление милости Божьей.

Каждое утро милость (сострадание) Божье обновляется. Это сказано нам в книге Плача Иеремии. Вся книга говорит о разрушении Иудеи и Иерусалима. Это грустная книга. Бог судил Свой народ. Но автор не оставляет нас безнадежными. Господь не будет судить нас вечно — Его милость, любовь и сострадание обновляются каждое утро.

Не имеет значения, что произошло вчера. Возможно, вы сделали что-то глупое. Может быть вы согрешили. Вы не хотели, но по каким-то причинам поддались искушению. Да, это было неправильно. Грех отвратителен и ужасен в глазах Господа. Но, как сказал апостол Петр: «Любовь покрывает множество грехов» (1 Петра 4:8). Хотя мы и не умаляем вес греха, в тоже самое время, мы не желаем ограничивать способность крови Иешуа простить нас.

Поднимите вашу голову сегодня. Исповедайте ваш грех и примите очищение от Господа. Иоанн дает нам следующее великое обетование:

«Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив». (1 Иоанна 1:9 НРП)

3. Радость приходит утром.

Нет сомнения в том, что Господь может гневаться. Иногда Он гневается на нас. Послание к Евреям говорит нам, что Его наказание — это продолжение Его великой любви к нам. Какой хороший отец не наказывает своего ребенка?

«Переносите страдания как часть вашего воспитания. Бог относится к вам как к сыновьям. Разве есть такой сын, которого бы отец не наказывал? Если вы не бывали наказаны (а каждый подвергается наказанию), то вы незаконные дети, а не подлинные сыновья». (Евреям 12:7-8 НРП)

Не позволяйте Его наказанию расстроить вас. Если Он наказывает вас, значит Он любит вас! Но на этом хорошие новости не заканчиваются.

«Потому что гнев Его длится миг, а милость Его – всю жизнь. На ночлег останется плач, а утром приходит радость». (Псалом 29:6 НРП)

Его гнев может длиться миг, но Его благословение, благоволение и улыбка длится вечно! Да, возможно, вы проведете ночь в слезах, но этот плач приведет вас к сладостной победе утром.

В контексте этого отрывка из Писания, Давид находится под атакой. Его враги хотят убить его , и все выглядит так, будто им это удастся. Более того, кажется, что он страдал и от физического недомогания (ст. 2-3). Когда я размышляю над плачем посреди ночи, то понимаю, что он не всегда связан с наказанием Господним. Он может иметь место по многим причинам. Возможно, вы находитесь под духовной атакой и вам необходимо ходатайствовать всю ночь. Может быть вы молитесь за физическое исцеление. Так было и в случае с Давидом, которого услышал Господь и исцелил.

Возможно, вы сражаетесь против искушения. Очень часто искушения приходят ночью. Большинство сексуальных грехов совершаются ночью. Большинство вечеринок проходят по вечерам. Я вспоминаю, как в конце восьмидесятых, когда я работал продавцом телефонов для автомобилей, я был на рабочей конференции. По вечерам в гостинице проходили коктейльные вечеринки. Все участвовали в них и веселились. А я был у себя в комнате, пытаясь понять, как мне обеспечить своих жену и ребенка. Депрессия и чувство подавленности атаковали меня. Я испытывал желание пойти на вечеринку и выпить с теми, кто там был. Я хотел чувствовать, что не выделяюсь из толпы. Но я искал Господа. На следующий день, я пережил огромный духовный прорыв, который длился на протяжении многих месяцев, и я научился противостоять обманам врага. Если бы я поддался этому искушению, то не познал бы той радости, которая приходит утром!

Вот так! Это те три причины, по которым ваше утро прекрасно!

Бонус: Более того, Иешуа всегда просыпался рано утром, чтобы провести время с Отцом. Если Он нуждался в этом времени, то и мы тем более!

Рон Кантор messiahsmandate.org, перевод Юлия Попова  ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!