Искупленная жизнь Рави Захариаса: как скептик стал одним из ведущих голосов христианства

Известный писатель, евангелист и христианский апологет Рави Захариас скончался в понедельник, 18 мая, в своём доме в Атланте после короткой битвы с раком кости. Ему было 74 года. Пришло время подвести итоги его жизни и служения.

Когда-то Захариас был 17-летним скептиком — неверующим, после попытки самоубийства услышавшим слова Иисуса из Иоанна 14:19: «Я живу, и вы будете жить».

Истина Священного Писания дала Захариасу надежду, и он отдал свою жизнь Христу.

Текст «Я есмь путь, истина и жизнь» стал краеугольным камнем миссии Захариаса как христианского апологета и евангелиста: представлять и защищать истину Иисуса Христа, в которой другие могут найти жизнь.

На протяжении десятилетий Рави служил по всему миру. «Как замечательно знать, что когда Святой Дух говорит с тобой и со мной, Он даёт тебе возможность понять себя, умереть для этого себя и приводит к рождению настоящего тебя, когда ты распят со Христом. Когда живёшь не ты, а Христос живет в тебе, — говорил он. — Я думаю, что это настолько уникально, что невозможно избежать последствий».

Захариас начал проповедовать в Индии в возрасте 19 лет. Спустя годы его пригласили выступить в Евангелистской ассоциации Билли Грэма в Амстердаме, где он обратился к 4000 другим служителям. Для него это стало ещё одним поворотным моментом, когда он начал всерьёз задумываться о критической необходимости апологетики для устранения интеллектуальных барьеров, которые мешали многим принять истину о Христе. В 1984 году он основал международное служение Рави Захариаса.

 

До самого конца Захариас оставался верным своему призванию представлять Евангелие Иисуса Христа через проповедь, обучение и свою популярную радиопрограмму под названием «Let My People Think». Он поделился Божьим посланием с миллионами людей в более чем 70 странах и написал более 25 книг.

В 2017 году Рави Захариас решил создать в США учебный центр по апологетике с запуском Института Захариаса в Атланте. Он провёл почти 50 лет, продвигая христианскую веру и обращаясь к великим жизненным вопросам о смысле, морали и судьбе с красноречием и изяществом.

«В основе христианской веры лежит благодать Божья. Если бы я искал главное слово — это прощение. Вы можете быть прощены, я могу быть прощён, и это благодать Божья», — говорил он о Евангелии.

Захариас и его жена Марджи были женаты 48 лет, у них трое взрослых детей.

CBN News, перевод Во Свете

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!