Певица Дарина Кочанжи: «Бог смотрит на смиренных. Мне хочется быть такой»

Дарина Кочанжи – певица, автор и композитор песен

В интервью с «Небеса ТВ7» Дарина поделилась эмоциями от первой встречи с отцом-испанцем, рассказала, как ей удалось избежать «звездной болезни» и по каким принципам воспитывает детей.

Вы родились в семье математиков и образование у Вас математическое. К какому типу людей Вы себя причисляете: к гуманитариям или математикам?

Наверное, я музыкант с математическим складом ума. Я не гуманитарий, хотя люблю писать и читать поэзию.

Как считаете, помогает ли Вам знание точных наук в творчестве? Если да, то как?

Думаю, что помогает на интуитивном уровне. Математика и другие точные науки вообще развивают чувство формы и гармонии, что, естественно, отражается в творчестве.

Не так давно Вы впервые повстречались со своим отцом на Кубе. Каким был Ваш первый разговор «вживую»? Поддерживаете ли общение сейчас?

Наш первый разговор был для меня стрессом – я сама того не ожидала. Это очень трудно передать: просто не веришь, что это происходит и боишься чего-то одновременно. А вот потом, и до сих пор, мы общаемся уже свободно, и я очень благодарна Богу за это.

Во сколько лет Вы осознанно пришли к Богу, как это было?

Я покаялась в 15 лет, в 16 я приняла Святое водное Крещение и вступила в завет с Господом.

«Но мне кажется, что к Богу я еще иду. С каждым днем, годом, с каждым жизненным уроком, я становлюсь ближе и ближе к Нему».

Как Вам удается оставаться верной Господу, не поддаваться искушениям? Бывали ли случаи, когда могли свернуть с пути?

Я не знаю, Бог меня держит на этом пути. Я это чувствую и понимаю, я не святая, и то, что я еще с Господом, это Его милость, здесь нет моей заслуги. Мне с Богом хорошо, я не хочу сворачивать (улыбается).

Как не поймать «звездную болезнь»? Удается ли Вам всю славу всегда отдавать Богу?

Если честно, то один Бог знает, что на самом деле в сердце человека. Отдает ли человек всю славу Ему или нет.

«Я знаю, что если останусь без Божьего благословения, то не спою, не напишу песню, я вообще могу даже из дома не выйти; Бог же смотрит на смиренных и сокрушенных сердцем людей. Мне хочется быть такой, я к этому стремлюсь».

Как не позволить мнению людей разрушительно повлиять на собственную жизнь?

Просто осознавать, что мнению некоторых людей не стоит придавать значения, а ко мнению других, мудрых, наоборот – прислушиваться, даже если тебе не очень приятно.

В одном из интервью Вы сказали, что несмотря на лирические песни, Вы довольно веселый человек в жизни. Что Вам поднимает настроение, ободряет больше всего?

Мне поднимают настроение всегда мои дети, они очень веселые!

Ваша дочь, Ванесса Кочанжи, пошла по Вашим стопам: также начала петь. Хочет ли Ванесса связать жизнь с музыкой?

Ванесса очень музыкальна, но она пока не определилась окончательно. Тем не менее, она любит петь и даже пишет песни.

Какие главные наставления, советы Вы пытаетесь вложить в своих детей. От чего предостерегаете, на чем акцентируете внимание?

Пытаюсь им привить интерес к Слову Божьему. Хочу, чтоб они вникали в то, что там написано. Хочу, чтоб они искали Бога – это самая главная наука. Если с ними будет Бог, у них все в жизни будет хорошо.

Как человеку понять свое предназначение? Бывает ли поздно, для исполнения своей миссии?

Предназначение человека – это то, что он любит делать больше всего и что у него получается. Вот если найти пересечение этих двух вещей – получаем свое предназначение.

1 фраза (кредо, цитата, напутствие), которую Вы бы хотели донести до каждого человека, встречающегося на Вашем пути?

«Сейчас я бы хотела сказать только одно: «Господь близко».

Автор проекта и журналист Алина Петренко, редактор Елена Ризнык специально для «Небеса ТВ7»