Awesome God (Всемогущий Бог): История одной песни и ее автора

«Awesome God» (в русском переводе обычно «Наш Бог, всемогущий Бог») уже стала классическим христианским гимном. Эта песня не привязана к деноминации, жанру, возрасту или национальности. Ее можно узнать по первым аккордам. И даже если вас разбудят посреди ночи, многие без запинки исполнят припев.

Mark Lowry, Marshall Hall, and Jessy Dixon — Awesome God

Наиболее привычна для нас песня «Awesome God» в исполнении Майкла У. Смита (Michael W. Smith), которую он записал в 2001 году для своего альбома «Worship».

Но он лишь исполнил ее в собственном стиле, а написал ее американский музыкант Ричард Маллинз еще в 1988 году для своего альбома «Winds of Heaven, Stuff of Earth».

Léah Bicep and Friends — My God is Awesome (Французский)

Ричард Маллинз стал одной из самых ярких фигур в современной христианской музыке после своей смерти. Он запомнился как ревностный христианин, и весьма противоречивый, его взгляды на музыку и веру отличались от общепринятых, но, не смотря на это, его любили.

Исполнение на корейском языке

Рич не верил в то, что Бог судит человека по его деяниям или заслугам, верил в то, что Бог любит человека и хочет его спасти. Он верил в то, что Бог простит, кого угодно, будь это лжец или убийца.

Миссия Благая Весть, Россия

Рич не верил в то, что Бог преследует человека за грехи, и пытается наказать его за содеянное. Рич верил в безграничную благодать и всепрощение Божье, которого недостает обычным людям и христианам в частности. Рич верил в то, что зачастую христиане из-за своей религиозности закрывают Бога от всего остального мира, тем самым, отталкивая людей от Бога еще больше. Рич не любил богатство, так как считал причиной, почему некоторые пастора или христианские артисты отдаляются от Бога, является концентрирование своего внимания на деньгах.

Его песня Awesome God стала самой значимой для истории христианской музыки, и попала на 2-е место в списке самых лучших христианских песен десятилетия.

Ричард Уэйн Маллинз родился 21 октября 1955 года в Ричмонде штат Индиана, в семье фермеров. Играть на фортепиано его научила бабушка еще в детстве, с ранних лет он начал играть на гитаре. В 1974 году поступил в библейский колледж Цинциннати, где впервые начинал исполнять свои песни перед публикой. В 80-х он переехал в Нэшвилл, штат Теннеси, где и началась его профессиональная музыкальная карьера.

Изначально Рич играл американский фолк и европейский сельтик, записал свой дебютный альбом в 1986 году. В конце 90-х Ричард переехал в резиденцию индейцев навахо в Цзэ-Бонито, штат Нью-Мексико. Здесь он провел остаток жизни, преподавая музыку местным детям.

R-Swift (в стиле рэп)

Рич редко одевал костюмы или строгую одежду, чаще его можно было встретить в тертых джинсах и старой футболке, небритым и патлатым. Его часто в шутку называли Иоанном Крестителем, ссылаясь на его внешний вид, а дети, встречавшие его на улице смеялись, говоря: “Смотри, бродяга идет”. Все эти шутки не были оскорбительными для Рича, он смеялся с остальными.

Awesome God (Малаялам — дравидийский язык, распространенный на юго-западе Индии)

Большую часть прибыли от концертов и продажи альбомов он тратил на благотворительность, оставляя себе на жизнь лишь сумму эквивалентную средней заработной плате в США за тот год.

19 сентября 1997 года Ричард Уэйн Маллинз погиб в автокатастрофе, произошедшей на дорогах Иллинойса. Рич ехал на концерт вместе со своим соратником Митчем МакВикером, но, не справившись с управлением, их джип слетел с дороги. Митч выжил, а Рич погиб сразу же после столкновения. Рич Маллинз погиб за месяц до свого 42-хлетия.

На испанском языке

«Я не знаю, что будет ждать меня в дальнейшем, но я знаю, что рано или поздно я умру. Некоторые люди, погруженные в свои заботы, игнорируют тот факт, что все мы смертны. В результате массы живут так беспечно, как будто они бессмертны». — Рич Маллинз