Не хватит обезьян во всей Вселенной

Молекула ДНК хранит особую информацию, выстраивая четыре химических соединения

в строго определенном порядке, подобно тому как азбука Морзе передает послания с помощью всего трех символов – точки, тире и паузы. Порядок, в котором располагаются эти четыре элемента, определяет не только характерные признаки организма, но и собственно суть организма – человек это или, скажем, календула. Биохимики со всего мира участвуют в грандиозном проекте под названием «расшифровка языка молекулы ДНК человека». Но откуда появилась сама эта фантастическая молекула?

Ученые добились больших успехов в присоединении к уже существующей молекуле ДНК новых участков, копировании фрагментов ДНК, синтезе звеньев ДНК из составных частей и расшифровке кода молекулы ДНК. Но, как это слишком часто бывает, на основании всех этих умений мы делаем вывод, что нам известно и происхождение самой молекулы. А это совершенно не соответствует действительности.

Наука пока даже не приблизилась к объяснению того, каким образом молекула ДНК могла возникнуть без участия разумного замысла (то есть Сотворения). Вот лишь некоторые из проблем, которые необходимо разрешить ученым-материалистам, прежде чем делать безапелляционные заявления о происхождении жизни:

1. Строительные элементы ДНК действительно вступают в реакцию и связываются… но не в форме спирали, характерной для молекулы ДНК. Как же возникла самая первая спираль, если сейчас такая спираль не возникает?

2. Чтобы синтезировать такую же сложную и большую молекулу, как простейший фрагмент ДНК, необходимо огромное количество энергии. Однако эта молекула настолько восприимчива к энергии, что легко распадается. В клетке действует множество механизмов, предохраняющих молекулу от распада. Каким образом первой ДНК удалось выжить до появления всех этих защитных механизмов?

3. ДНК – не случайная и не бессмысленная молекула. Она передает конкретную полезную информацию, необходимую для образования и развития организма. Откуда взялась эта закодированная информация?

4. Для создания копий ДНК необходимо функционирование конкретных белков, но для создания необходимых белков нужна ДНК. Как же каждой из этих структур удавалось существовать до появления другой?

Есть и множество других серьезных проблем, которые невозможно разрешить, если не признать существование Разумного Создателя. Однако нам предлагают только одно объяснение – случайные процессы. При условии достаточно долгого времени, говорят нам, может произойти что угодно (например, обезьяна сможет напечатать на пишущей машинке весь текст Британской энциклопедии). Но давайте прибегнем к теории вероятностей и зададимся вопросом: «Сколько же обезьян (или времени) необходимо для того, чтобы случайно напечатать хотя бы заглавие – Encyclopedia Britannica?» Вероятность того, что обезьяна в первую очередь напечатает букву «Е», равна 1 к 39 (по числу клавиш на английской клавиатуре). Вероятность того, что она напечатает подряд сначала «Е», а потом «n», равна 1/39 x 1/39. Таким образом, вероятность того, что обезьяна за один раз правильно напечатает заглавие Британской энциклопедии, составляет 1/1036. Даже если наши мартышки окажутся необыкновенно способными и терпеливыми машинистками и будут делать по одной попытке в секунду непрерывно на протяжении всего предполагаемого возраста Вселенной (15 миллиардов лет), на это все равно потребуется 100 000 000 000 000 000 000 обезьян. То есть, если бы у нас было достаточное количество обезьян, чтобы заполнить ими каждый квадратный метр поверхности Земли, уложив их штабелями высотой в одну милю (1609 м), так, чтобы каждая из них делала по одной попытке в секунду в течение 15 миллиардов лет, то, МОЖЕТ БЫТЬ, нам бы удалось получить правильно напечатанное заглавие… в одном экземпляре. Но даже если хотя бы одной из обезьян удалось один раз правильно напечатать заглавие, как бы мы отыскали его среди миллиардов триллионов неправильных?

Закодированная в простейшей молекуле ДНК информация несравнимо сложнее заголовка Британской энциклопедии. Вероятность появления полезной информации в молекуле ДНК в результате случайных процессов выражается не столь астрономическим числом – и все равно означает абсолютную невозможность. Наука ясно показывает, что жизнь не могла произойти в результате процессов эволюции. Почему же мы не сообщаем эти научные факты нашим детям?

ХНАЦ scienceandapologetics.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!