Победи свой страх (часть 2)

Друзья, давайте немного вспомним первую часть. Мы в прошлый раз говорили о страхе и том, как страх негативно влияет на нас, на нашу судьбу, на наши отношения.

В страхе мучение, – говорит Библия. Если есть страх, то большие проблемы с верой. Страх это мощнейшее оружие диавола. Мы можем пугаться, но не можем оставаться напуганными.

В этой серии я хочу говорить о тех страхах, которые нам мешают. Которые лишают нас нашего мира, счастья, покоя, которые воруют наше время, семьи, отношения, любовь и наше призвание в Господе.

Я вам больше скажу – страх может лишить вас спасения.

Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь в озере, горящем огнем и серою; это — смерть вторая.

Боязливых и неверных. Те которые боятся вступиться за правду, за Христа, за слабых. Боятся говорить неудобные вещи…. Это очень серьезно. Если у нас это есть, то нужно от этого избавляться.

Я уже говорил и буду говорить, что 92%  страха вообще безосновательны.

На самом деле Люцифер сам по себе на такой уж страшный. Да, но его манипуляции и мысли, которые он посылает дают эффект.

Исаия 14:9-19
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 Вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 А ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,

Будут смотреть на него и говорить – Это он? Вот это оно? Они будут очень удивлены. Вот это существо?

Знаете, есть некое религиозное заблуждение, что прийдя к Иисусу наша основная задача просто Его принять и просто плыть с ним по течению, по очень приятному течению. Бог уже все дал тебе, сделал и все приготовил, и ты просто расслабься и все упадет с Неба.

В общем ты говори Богу, что делать и Он будет крутиться вокруг твоих желаний. Это не правда. Да, Иисус принимает всех и в любом виде, но ты должен преобразовываться. Меняться.

Напомню вам, что страх ворует нашу судьбу, благословения и так далее.

Страх ворует мир, покой, радость, праведность, веру и так далее. Страх порождает ложь, недоверие.

Убийства совершаются из-за страха.

В страхе мучение, неверие. Страхом запугивают и манипулируют – это страшное демоническое оружие.

Мы все пугаемся, но не можем оставаться напуганными. А сегодня весь мир напуган, да ладно мир.

Сегодня церкви забились в угол – «я не я, и вера не моя». Громко кричали об исцелении, Вере, победе,  а сегодня «тихо сам с собою я веду беседу – лунною тропою к терапевту еду».

Меня это лицемерие просто поражает.

Сидя в бункере вещают – Дорогие братья и сестры, нужно не бояться вируса, соблюдать все, что говорит правительство и еще нужно любить BLM и молиться за них. И это все, рыдая в бункере.

Скажите, это вера или страх? Конечно, Страх. Это оправдание своего страха и религиозного слабоумия…

Боящиеся оправдывают свой страх местами из Библии. Но и Люцифер тоже пользовался местами из Библии. Смотрите на дела и плоды.

Хорошо, давайте вернемся к нашим реалиям.

Итак, если человек называет себя христианином, может ли он жить под контролем страха? Нет, нет и еще раз нет. Тысячу раз скажу нет. Да, мы пугаемся и делаем неправильные вещи, делаем, грешим, но мы стараемся от этого избавляться, как и других грехов.

Авраам – отец нашей веры, наше наследие.

Сколько раз он сталкивался со страхом, который должен был контролировать его жизнь? Ну были у него разные моменты, но сначала о хорошем…

Первое. Оставил родственников и ушел в никуда…. Какой-то неведомый Бог ему сказал. Кстати, сначала Бог обратился к его отцу Фаре, но тот застрял.

Второе. Узнал, что похитили Лота, собрал людей и погнался за похитителями, чтобы разобраться. Авраам не был трусом.

Третье. Содомский Царь предложил Аврааму много денег. И Авраам их честно заработал. Но рядом стоит Царь Салима с хлебом и вином, с благословением. И Авраам приносит ему десятину. Отрывает от себя и своих нужд, и он не боится отдать, принести финансовую жертву.

Четвертое. Не побоялся принести сына в жертву.

Хотя в двух моментах Авраам струсил.

Он говорил царям, когда путешествовал, что Сара его сестра, боялся, чтобы его не убили. И так было два раза. Но даже тогда Бог вывел их из этих ситуаций и еще с прибылью. И Аврааму, видимо, нужно было побороть свой страх. И он поборол.

Мы сегодня наследники Авраама. У нас бывают моменты, когда нужно бороться с атакующими нас страхами – страхом общения, внешности, отверженности, одиночества, бедности и другими.

Страхи и сомнения – «ой, а что будет, и как будет?»

Писание 365 раз говорит, Бог говорит – не бойся. Не бойся. Не бойся, но только веруй.

Почему это так важно иметь веру, доверять Богу, не бояться обстоятельств, людей, неизвестности, мыслей.

Нас, в конце концов, спасет не наша харизма, а наш характер. Наш правильный выбор.

Наша жизнь – это система наших выборов. Правильных или неправильных. И правильный выбор не всегда легко делать. Страшно… Реально страшно. Поступая правильно, приходится идти против устоев общества, приказов, указов, чьих-то понятий. Против  религии. И это все дела диавола, это все тьма, царство тьмы, как называет Писание. Мы должны научиться преодолевать свой страх, который мешает нам правильно поступать. И я об этом буду продолжать говорить.

Итак. Что Библия называет противовесом страху?

Веру. А без веры Богу угодить невозможно. Ок. Хорошо. Наш разум, который обрабатывает полученную извне информацию, должен быть пропитан верой, чтобы правильно мыслить. Так?

Вера должна быть внутри нас? Так?

Она должна быть крепкой и испытанной? Так?

У нас должен быть крепкий внутренний стержень, основанный на нашей вере и тогда мы сможем противостоять страхам и давлению со стороны.  Отлично. Итак, внутренний стержень. Крепкий характер. Твердость мышления.

Статистический опрос среди элитных военных на следующий вопрос  – Что такое Внутренний Стержень? Дал следующие ответы:

  • Непоколебимая уверенность в том, что ты достигнешь своей цели.
  • Знание того, что ты уникальный и у тебя все получится.
  • Быстрая способность к восстановлению от внешнего давления и боли – моральной, физической, духовной  Резильентность.
  • Желание побеждать и получать удовольствие от сложных задач.
  • Принятие того, что страх и переживания для вас не существуют и вы в состоянии их победить.
  • Способность всегда оставаться сфокусированным-сосредоточенным на задаче.
  • Возможность быстрого психологического восстановления после неожиданных и неконтролируемых опасных событий или катастроф.

Вау! Это формулировки неверующих, но успешных в своей категории людей. Я уже об этом говорил и буду говорить. Если неверующий человек способен натренировать себя не быть напуганным, то как христиане могут быть напуганными всю жизнь? Диавол обожает такую церковь, она для него просто прелесть.

Ок. Как же нам научиться не бояться?

Давайте рассмотрим перечень самых важных моментов, на которые опирается или строится внутренний стержень– мотивация, уверенность, фокусировка, резилиентность, внутренний мир и твердая воля повседневно.

Мотивация. Почему или для чего я это делаю? Это очень серьезный вопрос, потому что ты не можешь быть успешным в том, что для тебя непонятно или безразлично.

Кстати, деньги – это плохая мотивация. Материальные достижения – это тоже ужасная мотивация. Положение в обществе – плохая мотивация.

От Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Но, к сожалению, большая часть так называемых харизматических церквей, особенно в странах третьего мира, просто помешана на служении маммоне, личным достижениям, положению в обществе и так далее. Если это ваша цель, то потерпите крах и разочарование. Более того, я очень сомневаюсь в их спасении вообще.

Знаете правильный ответ на наши ежедневные задачи, которые мы решаем? За Церковью, в Церкви, в Семье, на работе и так далее?

Бог установил определенный порядок и устройство. И то, что я делаю каждый день, просто должно быть сделано, потому что я часть Божьего плана. Аминь.

Ты часть Божьего плана. Скажите это друг другу. Мы не делаем многие вещи себе в ущерб не из-за меркантильности или заработка, а потому что мы осуществляем Божий план в нашей жизни, в нашей церкви и обществе.

Ты часть совершенного Божьего плана.

На тебя возложены определенные функции.

Вера, семья и обеспечение, церковь и обеспечение, твоя функция за пределами церкви.

Знаете, наш Бог, Он совершенный. Так? Ну вот Он и от нас требует совершенства – мы должны стараться выполнять свои задачи на отлично – с отличием. Не путайте с перфекционизмом – это расстройство психологическое, последствия травмы. Экселенсе. Экселанто. Это моя мотивация. Я осуществляю Божий план в моей жизни, в моей семье и церкви. Я стараюсь делать все на отлично, потому что я  свет миру. У меня не всегда получается, но я стараюсь. Иисус помогает мне. У меня множество проблем и трудностей – скорбей, но от всех меня избавит Господь.

Русская Протестантская Церковь Лос-Анджелес, США 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!