Молитва духовной брани против замыслов сатаны

Слова Иисуса, когда Он молился молитвой, которая сейчас известна нам как Молитва Господня (Отче Наш), не были случайными. Его молитва состояла из логичных и последовательных просьб, которые Он закончил следующими словами: «Но избавь нас от лукавого» (Мф. 6:13).

Будучи одним из главных ангелов на небесах, Люцифер думал, что он может занять законный престол Бога. Именно гордость превратила главного ангела в главного дьявола. Именно гордость выставила его из небесных дворов и бросила в преисподнюю ада. И именно гордость он пытается воссоздать в нас.

Эта конкретная просьба связана с нашей волей. Исходным грехом сатаны был грех гордости, и гордость атакует волю. Мы можем заучить наизусть Писание и читать его часами подряд, но если оно не проникает в наши умы и не преображает наши сердца — приводя нашу волю в соответствие с волей Божьей — то наши усилия будут напрасны.

Смерть и воскресение Господа Иисуса Христа не только освободила нас от наказания за грех, которое есть вечное мучение, но освободила нас от власти греха в нашей жизни. Всякий раз, когда мы неспособны преодолеть власть греха в нашей жизни, это потому что: 1) мы не просим о Божьей силе для этого с верой, 2) мы не желаем, чтобы Божья сила действовала в нас в полноте, или 3) мы поверили лжи сатаны о том, что мы не можем иметь власти над грехом.

Чтобы ходить в победе с Иисусом, мы должны принять решение ходить в свободе, которую Он дал нам. Павел сказал, что наше старое «я» было распято на кресте Христа, «ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:6-7). Потому наша молитва должна звучать так: «Господи, Ты освободил меня от лукавого в вечности, избавляй же меня от него ежедневно».

В Евр. 7:24 сказано: «А Сей (Иисус), как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее». Писание говорит, что Господь Иисус Христос способен навсегда спасти тех, кто приближается к Богу через Него. Он ходатайствует за нас прямо сейчас. Потому, когда мы под дулом пистолета и взываем к Богу о том, чтобы Он избавил нас от зла, мы можем быть уверены, что Он не только слышит нас, но и отвечает нам.

Молитва:

Небесный Отец, моё сердце открыто для Тебя, и все мои желания Тебе известны. Очисти помышления моего сердца Твоим Святым Духом. Помоги мне верить в то, что Твоя освящающая сила больше, чем сила греха в моей жизни. Спасибо Тебе за Твоё ходатайство за меня. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». (1 Ин. 4:4).

Майкл Юссеф charismanews.com, перевод Анна Иващенко ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!