Семь обещаний в начале года

Многие из нас дают так называемые «новогодние обещания». Я не обязательно использую эту терминологию, но я действительно рассматриваю цели, которые хочу поставить на новый год. Я делюсь этим списком с вами, чтобы помочь вам подумать о своих собственных целях, но основная причина написания этой статьи — попросить вас помолиться за меня в наступающем новом году.

1. В этом году я буду читать Библию. Я делал это в течение многих лет, используя одну и ту же систему (загляните сюда, если хотите узнать подробнее), но мне все равно приходится возвращаться к Писанию каждый год.

2. В этом году я выучу наизусть не менее 25 библейских стихов. Получается один стих каждые две недели. Моя церковь, между прочим, призвала каждого члена выучить за год наизусть 60 стихов, поэтому я легко достигну поставленной цели, если просто буду делать то, о чем просят мои пасторы.

3. Я буду возрастать в любви к своей жене, как Христос любит церковь – и спрашивать ее, есть ли у меня прогресс на этом пути. Мой наставник на протяжении многих лет ставил перед собой такую цель, и в этом году я следую его примеру. Подотчетность в этом перед моей женой должна многому меня научить.

4. Я буду служить в нашей церкви так, как это будет необходимо. Я поставил эту цель, потому что хочу быть готовым делать что угодно, независимо от того, чем нужно заниматься. Я привык быть проповедником/профессором, поэтому обычно я выступаю перед людьми, но я должен быть готов служить с радостью в любом служении, даже если мало кто знает о том, чем я занят.

5. Я буду делиться Евангелием хотя бы раз в неделю. Это может показаться трудноосуществимой целью (и я подозреваю, что так и будет), но нужно учитывать, что есть много способов поделиться Благой Вестью — лично, в общении в интернете и т.д. Цель — сердечное желание поделиться с пока еще неверующими людьми тем, что Бог делает в моей жизни.

6. Я буду молиться так же, как молился Иисус и ранняя церковь. Это тоже трудная цель, но мне нужен этот вызов. Недавно я написал книгу «The Potential and Power of Prayer», и Бог просто ошеломил меня обязательством молиться с большей целенаправленностью. Я хочу, находясь на коленях в молитве, оказывать влияние на происходящее вокруг.

7. У меня появится хотя бы одно хобби, которое поможет мне расслабиться и отдохнуть. Я тружусь на нескольких работах и вечно занят – возможно, временами это доходит до трудоголизма. Я знаю, что мне нужно сложить все свои дела у Божьих ног. Хобби, которым я больше всего хочу заняться в следующем году, — это активности на свежем воздухе (кемпинг, скалолазание, походы и т.д.). Я хочу покоиться в Божьей благодати, зная, что Его работа продолжается без меня, когда я делаю столь нужный мне перерыв.

А каковы ваши цели/решения на этот новый год?

Чак Лоулесс churchanswers.com, перевод Алекс Фишман ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!