«Христос – жизнь моей жизни и смерть моей смерти»: 10 цитат о смерти в ее христианском понимании

Одни смерти боятся, другие ее ждут. Что думают о смерти известные служители Божьи? Мы собрали 10 цитат.


 «Такое впечатление, что у Бога какое-то несерьезное отношение к смерти. Он разговаривает, как механик с клиентом в мастерской. «Да, двигатель нуждается в капитальном ремонте, но не волнуйся, я все сделаю». Нам это кажется чем-то непостижимым. Ему – пустяком».

Макс Лукадо (род.1955), один из самых популярных христианских писателей Америки


«O люди, как мало вы думаете о том, сколь велика смерть Сына Божьего? Эта смерть есть удивление времени и восхищение вечности».

Чарльз Сперджен (1834 — 1892), английский проповедник и богослов, пастор крупнейшей баптистской церкви Англии.


«Если мы умерли во Христе без сожаления, мы должны жить для Христа безоговорочно».

Пол Вошер (род. 1961), один из самых известных евангельских проповедников, основатель и директор миссионерского общества «HeartCry».


«Без Бога жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать, наблюдая повсеместное разрушение жизни вокруг себя».

Иоанн Крестьянкин (1910-2006), священнослужитель Русской православной церкви, архимандрит. Один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви в конце XX — начале XXI веков.


«Дверь, в которую мы стучали всю жизнь, наконец, откроется».

Клайв С. Льюис (1898 — 1963), британский ирландский писатель, поэт, преподаватель, учёный и богослов.


«Я никогда не начинаю своего рабочего дня утром, не подумав, что, может быть, Он прервет мою работу и начнет Свою. Я не жду смерти — я ожидаю Его».

Кэмпбелл Морган (1863-1945) пастор, автор более шестидесяти книг, проповедник и Библейский учитель.


«Христос – жизнь моей жизни и смерть моей смерти».

Мартин Лютер (1483 —1546), христианский богослов, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык. Считается одним из создателей немецкого литературного языка.


«Если бы вам предстояло вскоре умереть, и у вас остался всего один телефонный звонок, кому бы вы позвонили и что бы сказали? И почему вы медлите?»

Стивен Левин (1937 — 2016), духовный учитель, писатель.


«Небеса — вот обратная сторона смерти».

Генри Брандт (1916-2008), международный консультант, учитель, автор и спикер.


«Многие люди молятся, когда они больны или близки к смерти; а когда выздоравливают, смертельно заболевает их благодарность».

Чарльз Сперджен (1834 — 1892), английский проповедник и богослов, пастор крупнейшей баптистской церкви Англии.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!