«Я благословлю благословляющих»: 10 цитат о благословении и на что оно способно

Благословить человека при встрече или прощании иногда превращается в обычное дело. Чтобы не забывать о важности благословения, как Божьего, так и человеческого, вот 10 цитат известных христиан о благословениях.


«Случилось хорошее – благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось плохое – благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все!»

Иоанн Златоуст (347 — 407), архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей.


«Полнота радости заключена в Божьем присутствии, а не в тех благословениях, которые Он может нам дать»

Джойс Майер (род. 1943), всемирно известная проповедница и автор книг-бестселлеров.


«Самая красноречивая молитва – это молитва человека, руки которого способны исцелить и благословить»

Билли Грэм (1918-2018), американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции. 


«Проповедуя Слово Божье, будь готов к осуждению и принимай его как благословение»

Александр Фомин (1931-2005), протоиерей Русской Православной Церкви, служил в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.


«Бог благословляет отзывчивых людей, потому что они благословляют всех остальных»

Генри Уорд Бичер (1813 — 1887), американский религиозный деятель, брат писательницы Гарриет Бичер-Стоу.


«Благословенны те, кто может давать, не запоминая этого, и брать, не забывая об этом».

Элизабет Бибеско (1897-1945), английская писательница.


«Великое счастье и благословение Божье — иметь верного друга!»

Чарльз Симеон (1759-1836), священнослужитель в англиканской Церкви.


«Умный человек поймет, что девять долларов с Божьим благословением — это гораздо больше, чем десять долларов без него».

Моррис Венден (1932 – 2013), проповедник, учитель, автор.


«Неблагодарное сердце не разумеет милости; но благодарное в каждом мгновении увидит небесное благословение»

Генри Уорд Бичер (1813 — 1887), американский религиозный деятель, брат писательницы Гарриет Бичер-Стоу.


«Божье благословение намного больше, чем материальные богатства. Люди, которые концентрируют свое внимание на материальные богатствах так, что исключают остальные Божьи благословения, ограничивают Бога и не замечают тысячи путей, которыми Он благословляет нас каждый миг».

Бенни Хинн (род. 1952), христианский проповедник, автор и телеевангелист, основатель и пастор Орландского Христианского Центра.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!