«Самозарождение» жизни? Исключено

В XVIII столетии многие ученые считали, что жизнь самопроизвольно зарождается в неживой материи (к примеру, в сыром мясе или навозе). В XIX веке, проведя ряд детальных экспериментов,

Луи Пастер доказал ошибочность этой идеи и подтвердил, что живое появляется только из живого. Но, как ни парадоксально, многие ученые опять возвратились к убеждению, что живое произошло из неживого – вопреки отсутствию каких-либо эмпирических данных, показывающих, каким образом это могло бы произойти. Причина возврата к этой ничем не обоснованной гипотезе состоит в том, что науке приказано исключить единственно возможный альтернативный вариант – Сотворение жизни Разумным Творцом.

Даже простейшая живая клетка – невероятно сложный механизм. Она должна уметь самостоятельно выявлять нарушения, исправлять их и воспроизводить себя. Человеку так и не удалось создать механизм, способный выполнять все эти функции. И все же большинство ученых поддерживают ту гипотезу, что живое произошло из неживого, вопреки непрестанно растущему числу фактов, ясно показывающих, что этого не было и быть не могло. Уж легче было бы поверить в самозарождение химического завода на Марсе!

Классический эксперимент, который приводят в подтверждение «самозарождения» жизни, был впервые поставлен Стэнли Миллером в 1953 году. Во время эксперимента в установку с газом подавались электрические разряды. Газ в результате этого образовывал различные органические продукты, которые потом были собраны и изучены. В ходе эксперимента удалось получить некоторое количество из двадцати аминокислот, необходимых для жизнедеятельности клеток. Итоги эксперимента тут же провозгласили доказательством самозарождения жизни. Однако ученые уже более тридцати лет говорят о том, что с этим экспериментом связана масса серьезных проблем, которые так и не получили объяснения и о которых никогда не сообщают школьникам.

Например, предполагается, что кислород в древней атмосфере отсутствовал, иначе образование аминокислот прекратилось бы. Но отсутствие кислорода означало бы отсутствие озонового щита, без которого жизнь тоже невозможна. А тот факт, что в геологической летописи повсеместно встречаются окисленные породы, свидетельствующие, что кислород изначально присутствовал в атмосфере, почему-то принято игнорировать.

Далее: те же газы, которые, вступая в реакцию, образуют аминокислоты, под воздействием солнечных лучей подвергаются известным реакциям, выводящим их из атмосферы. Эти газы просто не могли бы находиться в атмосфере достаточно долго для того, чтобы жизнь успела зародиться. Более того, в эксперименте была использована особая «холодная ловушка», чтобы предотвратить распад продуктов реакции в тот же миг, как они образовались. Но разве есть такая ловушка в живой природе?

Главная же проблема состоит в том, что аминокислоты, образуемые в ходе этого эксперимента, неизменно представляют собой практически равную – пятьдесят на пятьдесят – смесь стереоизомеров (L- и D-форм). Это как ящик, набитый перчатками на правую и на левую руку, абсолютно идентичными друг другу, но только в зеркальном отражении. В живой природе при образовании аминокислот преобладают изомеры L-типа, а в результате эксперимента появляются изомеры обоих типов, причем соотношение их неизменно одинаково. Как же первая клетка могла выбрать из этой полученной в результате эксперимента произвольной, одинаково реактивной смеси только L-изомеры? И как быть с остальными необходимыми типами аминокислот, которые так и не удалось получить при помощи этого эксперимента?

И это лишь некоторые из бесчисленного множества проблем, связанных с причудливой идеей самозарождения жизни. Если этот эксперимент что-то и доказывает, то только то, что жизнь зародиться таким образом не могла. Но школьникам внушают как раз обратное!

Пока что ни один эксперимент не доказал, что материя обладает способностью к самозарождению. Живое порождается только живым – именно это объяснение жизни по-прежнему остается наилучшим. И если вы действительно ищете истину, вам имеет смысл рассмотреть вероятность того, что источник всего живого – это… Бог.

ХНАЦ scienceandapologetics.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!