Почему христианам следует быть готовыми к гонениям

Преподобный лютеранин Юсеф Замгила (слева) выступает перед членами своей паствы в небольшой импровизированной церкви, которую они построили во дворе соседей в Омдурмане, город Хартум. Христиане Судана десятилетиями подвергались преследованиям при режиме исламистского генерала Омара аль-Башира.

Ни дня не проходит без сообщений о преследованиях христиан, происходящих в глобальном масштабе. В моей стране, Нигерии, христиан убивают ежедневно. Правительство активно помогает преследователям и подстрекает их. К сожалению, это глобальное явление, и, похоже, никто ничего не может сделать, чтобы предотвратить его.

Иисус предупреждал нас, что гонения неизбежны, но мы решили проигнорировать это предупреждение на свой страх и риск. “Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше” (Иоанна 15:20). Многие из нас не хотят принимать реальность христианской веры. Многие решили взять слова Иисуса о благословениях, чудесах и знамениях отбросить Его жесткие высказывания.

Я твёрдо верю, что преследования являются неотъемлемой частью христианства, и никто ничего не может сделать, чтобы устранить их. Очевидно, что многие проповедники и христиане, которые хотят избежать преследований, разработали другое Евангелие и веру, которые поощряют телесный комфорт и полностью отвергают учение о христианских страданиях. Это не то христианство, которое Христос передал Своим ученикам.

Неподготовленность к преследованиям со стороны христиан является причиной нашей неспособности донести до мира Евангелие и любовь Христа. Сейчас мы выбираем, куда идти, а куда не идти, даже когда повеление Христа состоит в том, чтобы мы шли по всему миру и распространяли Благую весть о Его Царстве. Евангелие комфорта и процветания, которое проповедуется сегодня в наших церквях, не позволяет нам идти на риск и сталкиваться с преследованиями. Это неприемлемо!

Мы должны по необходимости быть готовы к преследованиям, потому что Христос никоим образом не говорил нам избегать их. Он также не обещал избавить нас, когда нас будут преследовать. “Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни” (Откровение 2:10). В этом предостережении Христос не обещал спасения, потому что гонения организованы Богом для того, чтобы отделить избранных от призванных.

Библейские ученики, которые передали нам христианство, поняли и приняли доктрину преследования христиан. Когда их преследовали, они никогда не молились о том, чтобы Бог избавил их; скорее они молились о смелости продолжать проповедовать Евангелие (Деяния 4:29). Многие правительства по всему миру угрожают посадить нас в тюрьму, если мы будем проповедовать Христа. Должны ли мы перестать или должны просить Бога дать нам смелость идти с Евангелием по всем странам, городам и весям, невзирая на последствия?

Первые миссионеры никогда не боялись умереть. Многие из них были убиты ради Евангелия, и все мы в Африке получили Евангелие, потому что кто-то рисковал своей жизнью, чтобы добраться до нас. Когда Джеймс Калверт отправился миссионером к каннибалам на островах Фиджи, капитан корабля попытался вернуть его обратно, сказав: “Ты потеряешь свою жизнь и жизни тех, кто был с тобой, если отправишься к таким дикарям”. На это Калверт ответил: “Мы умерли до того, как попали сюда”.

Как бы я хотел, чтобы все мы подражали Джеймсу Калверту и членам его команды. Либо мы “умираем” до того, как начнутся гонения, либо мы открыто нарушаем заповедь Христа о том, что мы идём по всему миру и делаем учениками все народы. Оставаться в своей зоне комфорта, чтобы избежать преследований, — неправильный поступок.

Оскар Амаечина christianpost.com, перевод сайт «Излияние.Ru»

Оскар Амаечина — президент Африканской сети миссионеров и евангелистов, Абуджа, Нигерия. Его призвание — нести Евангелие туда, где никто не проповедовал и не слышал об Иисусе. Он является автором книги «Тайна креста открыта«.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!